※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大至急質問です!早産や、早めに生まれちゃった方で、陣痛だこれ。て気づ…

大至急質問です!
早産や、早めに生まれちゃった方で、陣痛だこれ。て気づいたのはいつでしたか?

明日から29週なんですが、昼過ぎから規則的に張りがあるような気がしててまだ治らなくて、、、。
胎動はちゃんとあるんですが、不安になってきました。
病院に行くきっかけは何だったんでしょうか

コメント

リリ

私は管理入院中に32週で張りが強くなって陣痛に繋がってそのまま出産になりました。

その日の深夜お腹痛いな(下腹部痛)って思ってトイレに行ったらオリモノシートに鮮血がついててそこから看護師さんにモニターつけてもらって張り具合確認してもらいましたが、お腹痛いな〜から陣痛に変わっていったぽくてあれよあれよと帝王切開(逆子だったので)でした😌 術前の準備(下の毛剃ったり、尿の管挿れたり)してる時からやっとあ、これ陣痛だと分かるくらい数分おきに痛みがきておさまってを繰り返しました。

いつもと違う、、と思ったら病院に連絡していいと思います😌

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中です。
私はたまたま妊婦健診で子宮頸管長が短くなっていることが分かり入院しましたが、その後、5分に1回の張りがあり、大急ぎでNICUのある病院に転院することになりました。
定期的な張りは陣痛につながる可能性があるとのことですので、病院へ連絡して指示を仰いだ方がいいかもしれません。