※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度金曜日幼稚園と学校休ませて飛行機に乗って国内旅行に行く予定です…

今度金曜日幼稚園と学校休ませて飛行機に乗って国内旅行に行く予定です。
ただ今風邪やらインフルやら流行っていて子ども4人いるし、毎年誰かしらなにかにかかるし、旅行のタイミングでなにかかかる気がしてならないんですけど、その週の月曜からもう休ませてしまうっていうのアリですかね…

流石に1週間まるまる休ませるのは大袈裟ですかね💦
こんな経験ある方実際どうしました?

休ませずにもう運だと諦めるか悩みます

コメント

ママリ

幼稚園は休ませても学校は月曜日からは流石に休ませないです💦
私なら本人にマスクと消毒もたせて木曜日までいかせます
低学年でも勉強に遅れるはいやなのでギリまで行かせてって感じにします🙂

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    絶対風邪引かせたくなくてマスクさせて予防してる時に限ってインフルにもコロナにもなってるので、もう運ですね😭

• 25分前
COCOA

自分だったら、幼稚園はともかく小学校は流石にその理由で月〜木まで休ませる事はしないと思います、
学級閉鎖間近とかだったら話は別ですが、、。

• ママリ

ママリ

そうですよね。わたしもそう思いながらも何がベストか聞きたくて相談しちゃいました💦

運に任せるしかないですね😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

流石に旅行の為に小学校は休ませないですね。
うちの子行事や旅行に合わせて感染症にかかりますが運に任せてます💦