※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園と家が自転車で数分の距離なので、雨で私がびしょ濡れになったと…

保育園と家が自転車で数分の距離なので、雨で私がびしょ濡れになったときに一度帰宅して着替え&子どものカッパと長靴もってお迎えいきました

先生に「長靴できてましたっけ?」て聞かれて、素直に答えてしまったんですが、本当はルール違反ですよね😔💦

コメント

ゆずママ

全然ルール違反とは思いませんでした!
私も行き傘もってなくて
帰りザーザー降りだったら迎えに行く前に傘取りに行ったりします☂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢
    SNSで保育園は仕事終わったらどこも寄らずに〜っていうのを見てドキッとしちゃってました💦
    どうしょうもないときは許されますよね💦

• 20分前
ますのすけ

朝は長靴で来てなかった(気がする)けど、長靴履いて帰ろうとしてるからお友達のと取り違えてないかな?って感じで聞いたんだと思います🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう可能性もあるんですね!
    SNSでどこも寄らずにお迎えに〜っていうのを見てドキッとしてたんですが救われました💦ありがとうございます

• 19分前