被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10月23日に産まれた女の子ベビーの母です。 哺乳瓶の乳首について相談です😭 現在、母乳実感スリムと母乳実感の2種類の乳首を使用しています。スリム…
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。スリーパーや寝る時の服装どうされてますか?💦 今は6重ガーゼのスリーパーに、カバーオール、長袖ロンパースで寝かせ…
ナプキンの捨てかたについて聞きたいです。 わたしは替えるごとに黒い袋にいれて個別で 毎回捨てます(トイレには置かずゴミ箱へいれます) ただわた…
生後1ヶ月の男の子を育てています。 混合で授乳しており、毎回母乳だけ吐いてしまいます。 母乳は10分×2、5分×2と様子をみて吸わせているのですが…
旦那にスマホを壊されたと質問した者です。 弁償してもらおうとしたら旦那分割の審査に全て落ちました。 一括払いする金もないとのこと。 親に借りて…
いつもミニモでマツエクに行ってたので お店もバラバラ場所。遠さもバラバラだったのですが 産後なかなか遠いとこには行きにくいですよね、、、 …
田舎の車必須地域に住んでる人って産院への通院どうしてますか? 最近田舎に越してきて通院は車じゃないと難しいです💦 私は前の妊娠で後期に入ると…
ディズニーシーのレストランで! ホライズンベイに行かれた事がある方の意見が欲しいです🙏 オススメメニューってありますか?? お昼ご飯をそこにし…
39週経産婦です。子宮口あたりかな?ずっとツーンってして痛い😭😭前々からツーンってするのはあったけど続くようなことはなかったからなんだろコレ🤔
小学生 ゲームしてない YouTube観てない って家庭の方いますか? うちは5歳と2歳の子がいます。 ゲーム持ってないしYouTubeも観てないです。 …
マンションで、専用庭がついている部屋を選ばなかった後悔について。 普段は思わないのですがふと思ってしまうことがあります。 買う時に1Fかそれよ…
今日駐車場に停めようとバックで下がった時に郵便局のバイクが停まっている事に気づかずぶつかってしまいました。 警察をよんで現場検証して頂き、後…
今気温7°です。 赤ちゃんは長袖ロンパース、10分丈レギンス、スリーパーだけでは寒いでしょうか?💦一応今はスヤスヤ寝ていますが……
使ってるダウンコートのブランド教えてください! 買い換えようと思っていますが、明るい白か、子ども関係で汚れる可能性を考えて無難な黒にするか、…
胎芽・心拍確認できませんでした💦 6w4d(正確)で胎嚢22mm、 卵黄嚢確認済み。 妊娠週数や、 胎嚢のサイズ的に見えてもいいかな… と先生に言われ、6…
子どもが手足口病と診断されてから4日が 経ちましたが、水疱の発疹が出来ているところ以外が かゆいみたいでかきむしってます。 かき傷が出来ている…
2万円のインナーダウンを買う店、どっちがいいと思いますか? ①セレクトショップで定価で買う(20%のポイントが返ってくる) メリット→すぐ手に入…
夫から私の給料安い、なんでそんな安月給なのにその仕事選んだの?て普通に聞かれるんですけど、ムカつくのは私だけですか?😂 喧嘩中とかじゃなくて…
個人のピアノ教室の発表会の順番について、 順番はどうゆう風に決めているんでしょうか? レベルが簡単な子から とかありますか?
事故について経験があったり詳しい方いらっしゃいますか? 子供が車に轢かれ事故に遭いました。 整形外科に行きましたが、接骨院併用不可とのことで…
皆さんに聞きたいです! 10月9日に女の子を出産しました🎀• - •̥🎀 ゲップを出してもミルクを吐き戻すこと多いんですけどそーゆう時って病院行った方…
海に眠るダイヤモンド みてる方おられますか? 4話を見て思ったのが、百合子の事について朝子だけが知らないのはなぜですか?あの狭い島なら、百合…
男の子ママさん! 美容室での初カットはいつですか!!? あまり毛量多い方ではないのですが、襟足とサイドが伸びてきていて、デビューするか悩んで…
生理予定日3日前陰性で生理がくるなあと思ったら +3日経ちました! 超絶諦めモードだったので忘れていたのにまたソワソワ🥹 生理予定日後に陽性にな…
心房中隔欠損で、娘が2歳7ヶ月で開胸手術を受けました。 私自身が手術まで色々検索しても、自然閉鎖したとかカテーテル手術できたとかの情報の方が多…
同じくらいの月齢の子をお持ちの方💭 チャイルドシートからジュニアシート?へ 変えようかなぁと思ってますが ジュニアシートを使ってる方は何を使っ…
暖房使うお家に住んでる方〜 首都圏住まいなのですが寝室が北側で 極寒でした🥹.... みなさん室温が何度になったらいつも 暖房入れて寝てますか?? …
習い事って何歳から初めるのがベストでしょうか。 今は自宅保育です。 2歳から慣らし保育?(週に2回くらい)で、 3歳から幼稚園入れたいなぁと思って…
4月から保育園ですが、朝8時半頃起床して夜は0時半頃にミルクを飲んで寝るというダメダメな生活リズムになってしまっています……。朝寝も3時間以上し…
2人目不妊です。 旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪いときは5%です。年齢は37歳です。 男性不妊外来を勧められて受診してもらいま…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!