被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お盆期間って銀行の窓口は普通にやってても振り込みの反映は遅れたりしますか? 育休手当支給の通知が会社からメールで届きました。 マイナポータル…
女の子ママさん経験ある方いませんか💦 先ほど一歳の子が緩めのうんちでお尻をシャワーで流したんですが、膣?付近が綺麗になってなくておしりふきで…
早く帰りって感じですが、そのようなコメントはなしでお願いします🙏 赤ちゃんがいて上の子もいて、上の子がいるから結構遅くまで外出するとしても、…
ベースメイクをすると、しばらくしてうろこみたいなまだら模様になってしまいます…もうずーっと改善できなくて…。 乾燥?してる感じもないと思うので…
4月から正社員として働きだしました。 家計の為です。 それに伴い、旦那が圧をかけてきます。 旦那も一生懸命頑張って働いてくれてます。 それはとて…
石川県の旅行って子連れで楽しめますか? 子どもは小2です👧 美術館が有名なようですが楽しめるのでしょうか? 何かオススメスポットあれば知りたい…
赤ちゃんの頭が最初の頃は粉ミルクみたいでいい匂いだったのですが最近夏なのもあってか汗をよくかくのでなんか臭いです。ものすごくというわけでは…
旦那が父親からお下がりのバックをもらいました そのバックが過去に元嫁と旦那が選んで父親にプレゼントして 使ってた物ならみなさん嫌ですか? 旦那…
シングルで彼氏がいる方 出かける時、お金どうしてますか? 自分と子供の分は、自分が払います 飲み物ですらお金を出してくれることは一切ありませ…
保育園について。 保育園入所申し込みしています。 上肢の疾患で診断書をもらっていて、一時保育で週3日預けています。 入所となると週5日預けられ…
発達に遅れがある子のくもん経験の方いますか? もうすぐ4歳の息子、言葉の遅れがあり、他の子より幼い印象です。くもん、行かせてみるか悩んでます💦…
みなさんは仕事をするならどちらを選びますか? ①通勤に1時間かかるが、ワクワクする内容の仕事。勤務日数は週2から選べる。将来的に独立もできそう…
ジュエリー好きの方 例えばですけど 100万分ジュエリーを買うとしたら 100万の物1つ 100万で複数個 どちらにしますか?😣 また子育てしていて、こ…
5月半ばに流産手術を経て、7月に生理再開 流産後2回目の生理中です。 妊娠前までは、鎮痛剤がないと生きていけないくらい 重い生理痛で、流産後さら…
初マタ 新生児の泣き方について 産まれて2週間経ちましたが、私の子は産まれてからずっと泣き方が酷く、1日のうち8割9割は泣き叫んでる感じです。…
小さい子どもいても働きやすい職種ありますか?😭子どもの体調不良で休みやすい仕事なんてないですよね?💦
ピルって生理痛が酷いとかじゃないと保険適用にならないですか?イライラするだけでは自費ですかね? 妊娠する前に子宮内膜症でもらってたんですが、…
妊娠9週目なのですが、出血とまではいかないものの7週目あたりから茶オリがでたりでなかったりする日を繰り返しています。8週6日には2回目の心拍が確…
旅行で0歳を予約する場合は、幼児【食事、布団なし】でしょうか? ビュッフェで離乳食サービスがあるのですが、利用する場合でもなしで良いのでしょう…
時短勤務されてるママさんに質問です! ぶっちゃけフルタイムと比べて仕事量どうですか、、、? 私はフルタイムが休憩除いて7時間半勤務、時短だと6…
明日、明後日1日ワンオペなのですが…ワンオペの方何をして過ごしますか?? お盆なのでどこへ行っても人混みなのは分かるのですが引きこもりもしんど…
高温期はいつから数えればいいですか?(基礎体温載せます) のびおりが出るタイミングもいまいちわからなくなってきました。 排卵検査薬していないの…
垢抜けたいなと思っています。ダイエットと眉を定期的に整えたいと思っていますが、みなさんは他に何を改善されましたか?
この前義母の親戚に会いに行って息子と年齢近い子の身長と何ヶ月か聞いたら身長は聞くもんじゃないって義母に注意されたんやけど、 今日私に体重なん…
授乳中、一度乳首を咥えるのですが、数秒後、自分から離して首を横に振り続けたり、手で離そうとしたりします、、ですが、お腹は減っているようでギ…
歩き回れる1歳児にオススメの 関西 室内遊び場 どこがありますか? お盆休みで人多い前提なのでどこでも大丈夫です! 雨じゃなければ水遊び出来ると…
今日下の子を連れて予防接種に行きました。 月齢だったり、お子さんの性格もあるとは思いますが、うちの子以外はみんなママにひっついて過ごしてる(…
今を生きろよって感じ間なんですけど将来の心配があれもこれももりもり出てきて心臓もたない 子供生まれて幸せなんですけど私が認知症になって苦労…
6歳の子の太ももに湿疹?ができてるのですがこれが何だか分かる方いますか😣? かゆみや痛みはないそうです。 ※写真はおしり付近の太ももです
子供が遠慮し始めるって何歳頃からですか? 親が遠慮しなって教えるんですか?それとも親が遠慮してるのを見て学ぶんですか? 親戚の子にいる?と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…