被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期、6/10現在推定5w0dです。出血が続いています。 6/6にドゥーテストで逆転現象確認しました。 その前日の6/5の朝から少量出血しており…止ま…
現在パートをしていますがやっぱり正社員になりたいとつくづく思います。 というのも、子どもが熱を出し仕事を休みました。 うちの会社は割と休みや…
犬飼ってるんですが近所にいつもめっちゃ吠えてくるチワワがいます。 いつも離れて歩くように気をつけてたんですが今日たまたますれ違ったら飼い主が…
雨続きの天気やホルモンの関係もあるかもだけど、 最近モヤモヤが止まらない。 仕事のことやお金のことで不安があるし、 (友達も子供がいて忙しいし…
ずっと測るのがめんどうで自分ではキューブしか買ってこなかったんですが、いただいたのが粉でもったいないから使おうと思ってるんですがスプーンっ…
浮気して1年以上も家族騙してたやつに、夜中私のLINEが鳴ったと、浮気を疑われる😂 は?こっちはお前みたいにキャバクラの女とコソコソ連絡先交換し…
皆さん晩ご飯でサラダや野菜どれくらい出しますか? 3歳半の娘、1ヶ月半の息子がいます! いつも夜ご飯は ・メインのおかず1品(トンカツや、唐揚…
旦那が子供に薬を飲ませ間違えたことを怒るのは厳しすぎますか??ど😭 一歳半の子供が風邪をひいて熱があるので昨日今日と保育園を休んでいます。 …
コンビのTHE S使ってる方、使用感などどうですか? THE Sを購入するとなるとベビーカーもS GOにした方が良いのでしょうか? チャイルドシート選びに…
妊娠32週で切迫早産で入院中です。 木曜日の夜からマグセント点滴加療しており、本日より点滴offとなりました。 みなさん、張り返しなどありましたか…
長男が小学校に入学して約2ヶ月🏫 自由帳10冊目終了🥹🤣 書きすぎや🤣🤣🤣 また週末に何冊か買っとかないと📓
はちみつを食べさせたことないけど蜂蜜が原材料として使われてるスティックパンってあげても平気ですかね💦
妊娠31週で切迫のため自宅安静中です。 最近、食欲にムラがあり、食べれたとしても胃もたれしてしまい、後から後悔してしまいます。特に夜ご飯がほと…
4歳の娘ですが、片方がぱっちり二重で、片方はしっかり一重です。 半顔ずつ見ると人相が全く違います😅 一歳半くらいで片方の二重が自然と定着しま…
みなさんどこのクレジットカードもってますか? 車のローン外構のローンも組んでるのですが お得で通りそうなクレジット会社ありますか?🥹 楽天はな…
幼稚園のどこの学年にもいじわるなママさんがいて嫌な気持ちになります。 なぜか比較的そういうママに目をつけられて嫌な気持ちになる事が多いのです…
5ヶ月から飲めるジュースとかて書いてるのは 離乳食が初めてからじゃあないと飲ませたらいけないでしょか?!🤔 3ヶ月頃から 麦茶やほうじ茶 アクエリ…
30分で泣きながら起きるのそろそろやめてほしい… いつになったら再入眠の仕方覚えるの、、、 抱っこ寝やめない限り自ら再入眠は一生出来ないのかな、、
4時に仕事帰ってきて1時間でご飯作れって行けますか? 3時に私の仕事が終わり、子供達別々の園なので迎えに行って、4時に家に着きます 旦那が大型…
8ヶ月妊婦です。 夫が2日間39℃の熱を出していて内科に行ったらコロナもインフルも陰性です。 お世話していて大丈夫でしょうか?😭
旦那さんと喧嘩した時、どうやって仲直りというか、自然体に戻れますかね?😂 簡単に旦那さんがやらかして、私が激怒して大喧嘩したという感じです。…
妊娠中、夫が風俗(デリヘル)利用してました。 モヤモヤを吐き出させてください…… 発覚のきっかけが、家のポストに奥様へと匿名で封筒が入っててその…
不正出血1週間〜続いた方 病院に行きましたか? 原因は何でしたか?
小1の息子の宿題みてて、書き忘れてたり、間違えてたりするところを指摘すると不機嫌になってめんどくさいです。 書き忘れてた時→全部書けてるかな?…
私は会計の時に電子マネーを よく使うのですがポイントも貯まりますし 旦那があまり好きじゃないみたいで 買い物やネットショッピングをしていたら …
ハンドメイド製作のパートに受かったけど 今まで自分の独学で制作して 販売したものとは違うから緊張する🫨 でも 好きを仕事に出来るから 頑張らない…
以前にもママリで相談しましたが、育児が卒業した友人が私(生後7ヶ月育児中)にお互い仲の良い友人と遊びに行った報告や写真を送ってきてモヤモヤし…
千葉県にある亀田IVFで体外受精した方いらっしゃいますか? 先週初診に行きました。7月には採卵する予定なのですが、採卵後の生理きてすぐ移植周期入…
育児に正解なさすぎて、今まで白黒はっきり決めて生きてきた方だからしんどいの連続 昔の方が情報過多にならない時代でよかったな〜 我が子を見て合…
妊活中の愚痴です💦 31歳、タイミング療法チャレンジ中のため病院に通っています。 通院のためにしょっちゅう仕事を休んでいるので有給休暇は無くなる…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…