被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
事務職で、事務所には私含めて3人体制でやってます! よく全員外出してしまい私が1人で事務所にることがあるんですが、1人になると急にやる気が出な…
ベビーナブ?って何週から見たら分かりますか??
車に子供の友達をのせることについて 夫が車で子供の習い事の送迎をしています ただ、私は夫の運転があまり上手ではないので、子供の友達をのせたく…
妊娠中期に行う サイダー飲んで血糖測る検査は どこの病院も全てやる訳ではなく 病院によってやらない所もあるんですか?
ベビーカーで公共機関の移動は大変ですね😂 久々に電車、都バス、都電のフルコースで 母と子供3人と祖母の家へ行きました。 引っ越してからは車生活…
想乃子ちゃん、読めますか? そのこと読ませたいのですが、読めるでしょうか? あまり聞かない名前ですが響きがとても気に入っています。変ですか?…
発疹の画像たります⚠️ 突発性発疹について聞きたいです😭 25日から38度から40度くらいまでの熱が28日の午後までありました🥲28日夕方には熱は下がりま…
この前お酒のことでブチ切れたばっかなのに、こんな時まで飲み会😂何もわかってない、変わろうともしてない🤣 あんた別に家族なんかいらないんじゃない…
新しい携帯にしてZOZOでPayPay支払いにしようと思ったらショートメッセージで050ーから始まる番号から認証コードが届きます。 最後にZOZOと書いて…
妊婦健診についてです! 今は夏休み中の小学生の子供が居て 今度の妊婦健診で赤ちゃんのエコー 見せてあげたいなと思うのですが 連れて行ってもいい…
初マタです。子供が生まれるので車の買い替えを検討しています。 1人1台車必須の地方在住。 今は私が軽自動車(トヨタのピクシス5年目)、夫が普通車(…
出産祝いで元上司から6万円頂きました。 出産は半年後なのですが出産後に職場に挨拶をする際にその方にもお礼、内祝いを送る予定ですがそれでも良い…
生後2ヶ月の息子を育てています。 お隣さんと仲良くさせていただいていて 今度 おうちにお邪魔させてもらう事になったのですが、 小6、小4、自宅保…
産後どのくらいから痩せ始めてきますか? 現在産後3ヶ月で、ジムと食事制限しておりますが、 なかなか減りません。 妊娠前はこれで15キロも落ちたの…
保育園で違う子のオムツを履いてきたんですが、 同じ経験された方、どのような対応でしたか?🥺
今3ヶ月のベビーがいるのですが、新生児からおくるみをして寝かせて現在に至ります。 19時半から5時半ごろまで寝るのですが、(間一回ミルク) おく…
サイトメガロウイルス抗体陰性か未検査の方で、上の子が保育園に行っているお母さん、妊娠中にどれくらいサイトメガロ対策気をつけましたか/気をつけ…
3歳半の女の子です 靴擦れしににくて歩きやすいおすすめのサンダルありませんか? 西松屋で安いクロックスもどき買ったら靴擦れが酷くてすぐ履けな…
37週初マタです(;'ω'∩) スクワット50回して1.8km歩いた所で 腰が痛くなってしまったのですが、 お腹を張らせる為にもう少し歩いた方がいいですよね…
今週末で生後2ヶ月になります ここ1ヶ月間は、基本泣くたび頻回授乳、どうしても泣き止まなくてしんどい時にミルク60ml追加、お風呂上がりは授乳せず…
子どもがここ1ヶ月でママっこになりました。 (2歳4.5ヶ月から) 嬉しい反面、不安にさせているのではないか心配です。 いままでは祖父母の家でね…
【北区 尾久駅について】 千葉県から引越しを検討しています。 東京駅勤務の為、尾久駅が近くて家賃も安いため候補なのですが、調べるとあまり人気…
6歳の子なんですが、 数日前に2日間外で遊んで、 昨日急に顔が真っ赤になりました。 最初は、日焼け止めが合わなかったのか…日に焼けたのかと思って…
新生児でおしゃぶり使ってる方いますか? いつ頃おしゃぶり卒業とか考えてますか?
津波の影響で電車止まってるらしい💦 旦那はいつ帰れるのか🥺🥺🥺
胃カメラしたことある方教えてください! 鼻と口と選べて口からだと鎮静剤の注射が打てるみたいです。 ボーッとするけど眠るほどの量ではないと書か…
無知ですみません。子供の医療費は無料なのですが、保険に入るべきなんでしょうか? 2年くらい前に子供がまだ1歳くらいでしたが手術をしました。そ…
小2の子供をお友達家族にプールに連れて行ってもらいます。 お礼は何が良いでしょうか? 中学生のお姉ちゃんもお友達を連れてくるそうで現地ではおそ…
京都鉄道博物館のビューレストランについて教えてください🙏 10時半頃に京都鉄道博物館に着くのですが、そのまま直行したら新幹線が見える席を取れま…
小1の娘 友達の前だけ舐めた態度とってきて まじでむかつきます。本気で...... 大人げないかもですがほんとにイライラします。 口も聞きたくないです…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…