旦那帰宅を考えると気持ち悪くなって動悸がします。今日、新築戸建を建…
旦那帰宅を考えると気持ち悪くなって動悸がします。
今日、新築戸建を建ててから来る営業訪問で警戒はしていまたが初めて家に上げてしまいました。
理由は買ったハウスメーカーとグループ名を言われてその家に案内してるということ、我が家の間取り図を持っていたこと、今まで来ていた中で1番身だしなみや話し方もしっかりしていて信用出来たこと、押し売りみたいな形が一切無かったことです。
営業の方は自分から家に上げろとは言わずになんとか玄関先で話を終わらせようとしましたが家に上げたのも私からで、換気扇フィルターなのですが形状がよく分からず見てもらいました。
ただ淡々と説明をされて現金決済のみと言われましたが、必要ならいつでも連絡くれと会社の概要と連絡先が記載された商品のチラシを渡して素直に帰宅してくれました。
ただ、それを旦那に伝えたら詐欺訪問であることや家に上げたことにより盗撮や盗聴やメモをされている等散々電話越しで怒られました。非常識である、社会常識をもっとつけた方がいいよとまで言われました。
これから旦那は帰宅してくるのですが、何か私がしてしまった際は謝っても謝っても次はしないようにすると言ってもずっとネチネチとずっと関係ないことまで責めてくるので今から考えて気持ち悪くなり動悸がしてきます。泣きそうでもありますし、実際電話で怒られた後はやってしまったと泣いてしまったレベルです...。
今まで一緒に住んでいて業者関係を家にあげてしまったのは初めてですが、今日は恐らくずっと言われます。
落ち着く方法ってありますか?
営業訪問は家に上げたら盗撮や盗聴もされるのですか?
- ちぃ☺︎(1歳7ヶ月)
スポンジ
今回に限ってはぶっちゃけ不審者家にあげたようなもんですから流石に言われても仕方ないな...って感じはしますが、旦那さんのことそんなに怖いんですか?
ちょっと普段の関係性に疑問です。
てんまま
さすがに家に得体の知れない人間を上げるのはご主人が怒っても仕方ないと思います💦
盗撮盗聴も大げさではないと思います…
-
てんまま
無警戒な家だとバレてしまったので、これからそういう業界に目をつけられると思います💦
- 37分前
はじめてのママリ
なんかママリさんは旦那が怖いんですか?
普通そこで上げてしまっても喧嘩になってもそこまで恐怖みたいなのは旦那にとってないと思います。
悪いことをしたら怒られる
旦那を怒らせたらどうしよう
みたいに見えます。
内容はともかく、
旦那さんとの関係に支配関係がみえる
ママリ
旦那さんの言うことは一理あると思います。
初対面の男性を家に上げるなんて、命知らずだなと💦
何もなくてよかったですね💦
クロ◯コヤマ◯の制服のコスプレを着て配達詐欺し、強姦されるような事件もありましたし。
盗撮などは可能性はゼロとは言えませんが、まぁ普通の営業だったら無いと思います
コメント