免疫不全者がいる場合って、フルミスト打った直後の友達と遊ぶのってや…
免疫不全者がいる場合って、フルミスト打った直後の友達と遊ぶのってやめた方がいいでしょうか?😭
私が持病でステロイド内服していて(吸入器じゃコントロール不良の重度の喘息)
免疫がかなり落ちているのですが…💦
明日の夕方遊びに来る予定の次女の友達が、直前にフルミストをしてから家に来ると言っていて🤔💦
数ヶ月前にコロナになり、死ぬ思いして最近やっとマシになってきたので…😂
私自身インフルワクチンの予約出来ず、来週打つ予定なので今かかったらだいぶピンチだな…と思っていて悲
結局のところリスクはどうなんでしょうか…❓
念のためやめておいた方がいいのでしょうか…
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
ゴロリ🔰
ハッキリした事は分からないですが、不安に思うなら遊ぶのはやめておいたほうが良い気がします😳💦
フルミストの件をそのまま伝えると言うより、お母さんが体調不良であると伝えて延期ですかね!
ねしあるる
フルミストの製品情報に
本剤は弱毒生インフルエンザワクチンであり、飛沫又は接触によりワクチンウイルスの水平伝播の可能性があるため、ワクチン接種後1~2週間は、重度の免疫不全者との密接な関係を可能な限り避けるなど、必要な措置を講じることを被接種者又はその保護者に説明すること。
とあります
重度がどのレベルかは分かりませんが参考にはなるかと思います
私ならやめます🥲
コメント