※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3娘が、友達同士でお泊まりしたとか泊まりで遊びに行ったとか羨まし…

小3娘が、友達同士でお泊まりしたとか泊まりで遊びに行ったとか羨ましい、私も行きたいって言い出して💦
私自身がそこまで深い仲のママ友がいないし、よその子の面倒まで見るの嫌だし、そもそも旅行は家族だけで行きたいからそういうの無理で。。でも娘にはかわいそうだし申し訳ないって気持ちもあり。。💦うちだけなのかな、、

コメント

さらい

うちには来ないけど、友達の泊まりに行ったことあります。

ママさんとは全く連絡先知らない方と、少し知ってる程度のかたです。

あまりママともは、関係ないかと。

はじめてのママリ🔰

旅行に一緒に行くのはたしかに親同士の関係が深くないと難しいかもしれませんが、お泊まり会くらいなら気軽にしてあげてもいいんじゃないかなと思います。
小3なら面倒なんかほとんどみてませんよ!
勝手にお風呂入って勝手に寝室にこもってやや夜更かししながらおしゃべりしつつ、うちは朝ごはんも子供が自分で作るようにしてるので、適当にチーズトーストとか作ってトマトくらい切って食べてます😅
飲み物なければコンビニに買いに行かせてます。
夕飯食べてから集合!みたいにしておくといいかもしれないです😊