※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫婦の絆って何だと思いますか? わざとではなくても、嫌な思いをしてし…

夫婦の絆って何だと思いますか? わざとではなくても、嫌な思いをしてしまう、またはさせてしまうことがありますよね。それでも、また気持ちを切り替えて、夫婦支え合えたら一番良いですよね。なかなか簡単にはできないこともありますが。アドバイス頂けたら、嬉しいです😂

コメント

なのか

私、夫婦で大事なのって
「言わなくていい事を言わない」事が
結構大切だなと思っています😅

夫婦の絆、、、
一緒に何かを乗り越えることで
築かれていくものなのかな、、と。😅

偉そうなこと言えないですけど(´-`).。oOちなみに結婚10年目です💍💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    結婚10年目、素晴らしいですね👏👏👏👏👏 
    私達はまだ4年ちょっとですが、主人にいろいろ支えてもらいながらここまできました。いつも感謝していますが、お互いに完璧な人間ではないので、いざというときに性格が出ますよね。みんなに優しい分、優柔不断な所があったり、私は逆で、白黒ハッキリしているタイプです。いい加減なことは嫌いと言うか。

結局、お互い様なので、乗り越えられるような自分達に成長していきたいです!

• 1時間前
くろすけ

うちは定期的にお互いのいやなところ、直して欲しいところ、助かってるところ、ここをもう少し!みたいなことを話し合ってます。全く違う環境で育ってるんだから、違う考えで当たり前だけど家族として擦り合わせていく中で、なんかお互いめちゃくちゃ似てきました🤣笑
無理に気持ちを切り替えるよりも、お互い色々知って擦り合わせるのも手かなと思います。
うちは結婚14年目です💍

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    素晴らしいですね👏👏👏👏👏

話し合いは本当に大事ですよね。私はすぐにイライラ😡⚡しちゃうんですけど、主人は穏やかに話をしてくれます。誰にでも優しい分、優柔不断でもあります。
    日々、いろんなことがありますが、喧嘩ではなく、話し合いをしてお互いを知るって本当に大事なことですよね。これからも主人は大切な存在です✨💍✨

• 1時間前