※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

グリセリンがテカる原因だと思ったけど違うみたい😭松山油脂Mマークの化…

グリセリンがテカる原因だと思ったけど違うみたい😭
松山油脂Mマークの化粧水ジェル、乳液、イズエンツリートナー、アトバリア365クリームなど色々試してるのにニキビができ、相変わらず化粧後テカる😭

グリセリンが合わないわけじゃないのね…でもしっかり保湿もしてる…

今まで通りお風呂後、メディヒールのティーツリーパックに戻そうか…クリームをアトバリア365クリームにしてみようか。

なんとなく、化粧水、乳液、クリームだと私の肌には使いすぎのような気もします💦

お風呂上がり後、イズエンツリートナー、メディヒールパック、アトバリア365クリーム。にしてみようと思うんですが、何か足りないでしょうか?

インナードライと脂性肌って感じでほんと困ります。
トリデンのダイブインセラムも気になってるんですが、
やるならパックの前?後?どちらでしょう🥺

ちなみにニキビはどでかいのが顎下にふたつ、頬に一つです。
スキンケア変える前はニキビとかできなかったです💦

化粧後数時間のテカリはなんでしょう😭
仕事内容少し変わり汗かくようになったから。というのももしかしてあるかもです💦でも顔全体がテッカテカになってて💦
グリセリン避けてもテカるってもうなに…

コメント

はじめてのママリ🔰

油分が合わないタイプのお肌なのかもしれないです🥹
私がそれなのですが、➕乾燥肌なのでお気持ちよく分かります😭
私の場合はドクターGのスージングクリームに落ち着きました!
➕乾燥するところに乳液塗ってます💦