占いに行かれた事ある方教えてください元職場の上司が仕事を辞められて…
占いに行かれた事ある方教えてください
元職場の上司が仕事を辞められて、占い師になられました
こんなことやあんなことや色々見れるから、一度来ない〜?と言われ、じゃあお願いしますという事になりました
90分9000円します
仕事、未来のこと、家族の事、自分のこと等どんな事が気になるー?と言われて、自分の未来のことと家族の事ですかねとお返しし、
家族のどんな事が気になるの〜?と言われ、子供とか、旦那の事も気になりますねという話になり、一つに絞るならどっち?と言われ、1つなら子供の事ですね!
となって、じゃあ子供の事を中心に見ていくねと言われました
私は占いは一度も言ったことないので、90分もあって、たった一つのことしかみてもらえないんだと驚きました
テレビで芸能人の方とかが占われてる時はテンポよくじゃあ〇〇は?みたいな感じを想像してたので、90分で色んなことを見てもらえるんだ!と思っていたので、ちょっとお高いなと思ってしまいました
もう断れないのでこのまま行くのですが、世の一般の世界の占いってこんなものなのでしょうか?
ちなみに占いは四柱推命というものらしいです
素人すぎて、失礼な事を言ってしまっているかもしれません
それは申し訳ありません
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
15分で3,000円くらいでした😌
(県で一番有名な人で平日でも行列ができます)
時間換算でいうと、90分9,000円の方が安いですけど長いですね😂笑
何するの?ただの人生相談……?
ちなみに、私は仕事、将来について見てもらいました!
名前や生年月日などを伝えたら、占い師さんがワーーッと喋る感じでした📢
こちらが話すのは、合間で、「もしかして〇〇系の仕事してる?」「〇〇地方出身でしょ?」とかズバリ当てられて、そうです😳って答えるくらいでしたね。
さくらもち🌸
90分9000円!
高すぎますね〜〜
昔、行ったことある占いは20分で総合的に見てくれましたよ
何一つ当たってませんでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
何一つ当たってないの笑っちゃいますね!
笑い事じゃないですけど😢
でもやっぱり総合的に見てくれるんですね!
ありがとうございます😊- 40分前
こんこん
テレビの方は事前に占うのに必要な情報が行ってるので、まとめられているからテンポ良いのに加え、テレビ出れるくらい占ってきて慣れてるってのもあると思います。
四柱推命はネットで自分で調べられるので、色んなサイト見比べたり、出た命式をGeminiやChatGPTに読み込ませて質問してみるとかでいいと思います😂
ホロスコープも。
占い好きですが、独学じゃわからない手相鑑定に2回行ったことがあります。
1度四柱推命/姓名判断も見てもらいましたが、自分で調べた内容と同じで金払ってまで見てもらうもんじゃねえな、と思いました。
90分9000円って10分1000円ですよね…うーん…当たってる感じが無く不満が残るくらいなら「高い!」と思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!テレビと一緒にしてはダメですね🧐
ありがとうございます🙇♀️
そんなやり方があるんですね!🥹
金銭的にも一回限りにしたい!!と思っておりますので次から自分でやってみます😌
伝え方が悪くてすみません🙇♀️
まだ行ってないんです
LINEのやり取りが上記のような感じで、お世話になった方なので一回は行くのですが、なんで90分で1つなんだろう、もしかしたらまた別のことは、また次回来てねとか言われるんじゃないかとか思って、断るの苦手なのでドキドキしてしまいます😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
当たると定評がある占い師さんならその金額でも払いますが、なりたて?の方で9000円は高いなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
高い方なんですね🥲
子供と離れられるの半年ぶりぐらいなので、ランチと美容院行けるじゃん〜とか思ってしまいます😭
でもお世話になった上司なので行ってきます😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
人生相談なのでしょうか!
その方はカウンセラー?系の資格も取って辞められていましたから、もしかしたら融合されているのかもしれません
そんなに当たるもんなのですね!😍
私もそんな風に見えた事ワーっと伝えて欲しいなって思います!😅