幼稚園で役員をがっつりして何人かママ友ができたのですが小学校でPTAを…
幼稚園で役員をがっつりして何人かママ友ができたのですが小学校でPTAを退会してしまったのでばれたらどうしようとハラハラしています。小学校の加入率は半数以上ですが、役員のなり手がおらずこのままじゃ解散せざるおえない状況らしいです。
でもさすがにPTA加入してるのと非加入じゃ違いますよね?
子供トラブルや苦手なママが10人くらいいるので、役員や委員になったとて、その人達と当たるときついし、でも何もしなければ良好なママ友とも関係が崩れるのも怖いです。
後末っ子が中学卒業まで10年以上あるのですがずっとPTA非加入だと嫌われますよね??でも加入して断り続けるのも辛い。。。
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
我が家、ずっと非加入ですが、特に困ることないので、気にしたことなかったです!
小学校120年の歴史?の中で、初の非加入家庭、と言われましたが、気にしてませんでした😊
授業参観で保護者の方に会えば、普通に「こんにちはー!」とやっていますよ!
コメント