仕事のことでモヤモヤしています🥲工場のパートをしています。棚卸しは元…
仕事のことでモヤモヤしています🥲
工場のパートをしています。
棚卸しは元々社員さん4人でやっていたのですが、1人辞めたので、その穴埋めで私が頼まれて出るようになりました。
私が出れない時は変わりに製造のパートさんが出ています。
10月からは棚卸しも出勤してもらってるし頑張ってくれているからと時給も20円上げてもらい、
新人さんの教育もお願いしたいと言われています。
でも昨日、仕事から帰ったら下の子が発熱。
今朝は熱が下がったけど保育園は休ませて、旦那も仕事なので預け先がなく、今日は仕事を休みました。
棚卸しの日だったので、ペアの上司の方に1人でやってもらうことになってしまって、「大丈夫だったかな…」とずっと気になっています😭
子どもがまだ小さいので、急に熱が出ることもあるし、
棚卸しの日は普段の日と違って
休めれない責任感を感じてしまって
自分でいいのかと思っています。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
子どもがまだ小さくて頻繁に休む可能性はわかっているとは思います。
わざと休んでいるわけでもないですし、責任感を感じることは悪くはないけど、自分を責める必要はないです。
子どもは成長するし、
熱が出る頻度も落ちてきます。
一応、申し訳なかったことを伝えるのと、子どもが2人以上いるなら発熱が交互に出ることもあるし
申し訳ないと思いつつも、だからこそ今はパートしているんだとも思って
前向きにいきましょう。
旦那さんも休める日が作れたら良いんですけどね。職種によるから仕方ないのかもしれませんが。うちは融通きけるときがあるので、パートだけど急な会議の時は早く帰宅してもらったり調整することもあります。無理な時もありますが。
コメント