※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に小さな事でイライラしすぎて(主に家族)誰か殺してしまいそうなん…

本当に小さな事でイライラしすぎて(主に家族)誰か殺してしまいそうなんですが、精神科か婦人科いくならどっちですかね、、。
ちょうど排卵期で、ホルモンのせいかなと勝手に思ってます。
30後半になってから、生理前の不調?頭痛、吐き気、胃痛など出るようになり、そこにイライラが出るようになりました。
イライラのピークになると涙が出るというか、、もう本当誰か殺してしまう前にどうにかしたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前のイライラなら婦人科かなと思います!

はじめてのママリ

婦人科行って、ピル飲めないか相談されてはどうですか?✨
わたしも、排卵日がわかるくらい吐き気と頭痛が酷いので飲んでますが、
メンタルもやはり出血する前は少し落ちますが、そうゆうの(落ち込んだりするの)を緩和したくて飲んでるって友達も居ます🥺💡

まろん

精神科だと思います。

はじめてのママリ🔰

行きやすければ一旦婦人科でいいと思います!漢方とかなら出してくれると思います。それでもだめだったら心療内科や精神科に行くのがいいかなと思います。
ハードル高くない方で、まず誰かに相談しましょう😭いつも本当にお疲れ様です

ことこと

文章からすると婦人科のような気がします!辛いですね😢💦とにかく早く専門の方に話を聞いてもらうのが1番良いかと。
高松の方であればあさひクリニックがおすすめです。看護のスタッフの方もしっかり話を聞いてくださいます。人気なのでエイヤー!で行ってたくさん待たなければですが💦
早く良くなりますように✨