※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は、寒がりやです。子ども園の送迎で、先生や子ども、保護者と皆さん…

私は、寒がりやです。子ども園の送迎で、先生や子ども、保護者と皆さん、半袖です。私は、長袖を着たら、浮くだろうと、半袖で頑張ってきました。でも、限界で、あまりにも体が冷え過ぎてお腹の調子を悪くしました。
ショッピングモールで、『暑いのに、長袖を着てる』と、すれ違い様に言われました。
服装は自由だと思いませんか。

コメント

ソースまよよ

確かに暑い日に(30℃超えの晴天とか)長袖着てたら、私は驚きます😲ひょっとしたら、口に出てしまうかも😅💦ですが、暑い寒いは人それぞれなので、あまり悪気はないです🙇‍♀️💦
私は暑がりで、むしろ皆様が長袖着てる時に半袖着てて浮いてます😑💦「めっちゃ元気やん⁉️」って先輩に声かけられた時もあり、恥ずかしかったです🥺💦

はじめてのママリ🔰

自由なので周り気にしなくていいと思いますよ!私はかなりの暑がりなので冬でも割と薄着です!人によって感じ方違うので気にしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて、安心しました。
    以前、ショッピングモール内で言われたことがトラウマとなってしまって😣
    長袖を着たいけど、また、言われるじゃないかと思うと、なかなか着れませんでした。
    今後は気にせずに、長袖を着ようと思います。

• 40分前
ままりん

今どき夏でも長袖着てる人たくさんいますよ✨私もその1人ですが(日光アレルギーなので)
自由です自由!!!気にしなくて良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

服装は自由です。ただ暑いのに長袖着てる人見てると見てるだけで更に暑くなるって人もいるし、暑いのに長袖だと感想を言う人がいるのも自由だと思うのでこればかりは仕方ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

周りの目なんか気にしないでいいかと😅
感覚は人それぞれなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。感覚は人それぞれですよね。
    また、言われるじゃないかと思ってしまいました。
    周りの目は気にせずに、長袖を着ようと思います。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいかと😊

夏場なんか日焼けしたくないので
    どこ行くにも店内関係なくずっと
    UVカットの長袖ずっと着てましたよ😂
    なのに下はショーパンとか🤣笑

• 36分前