※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

娘がピーナッツバターをはじめて、ティースプーン1杯食べて、アレルギー…

娘がピーナッツバターをはじめて、ティースプーン1杯食べて、アレルギーおこしました。
くしゃみ、鼻水→目のかゆみ→嘔吐→ぐったりとなり、小児科受診から総合病院を紹介され、今入院中です😢

アナフィラキシーと先生から説明うけましたが、結構ひどいんでしょうか?
ナッツアレルギーはひどくなると聞きましたが、そのなかでもひどいほうなのかしら😢

コメント

ママリ

娘がピーナッツアレルギーです。
ナッツの中でもピーナッツは重量化しやすいらしいです。
1つ以上のアレルギー反応が出ればアナフィラキシーとされます。
見つかったときは6段階のクラス3くらいこら今はMAXの6の基準値を大きく超えていて、エピペン処方されてます。
万が一、食べてしまったときは救急車呼ぶように言われてます。

• ママリ

ママリ

初めてだと怖いですよね💦

以前、味噌ラーメンに入っていたことがあり、それから味噌ラーメン怖いです。。。

• 34分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ナッツのなかでも、ピーナッツは重症化しやすいんですね!😯
    私自身くるみアレルギーですが、ここまでひどくなったことはなく、とても驚いています。

アレルギーの血液検査?みたいなのもしてもらったみたいで、まだ結果は受け取っていませんが、確認してみます。
    見つかった時より、今のほうがひどくなることもあるんですね😢
    今回の意識がなくなっていく感じ、とても怖かったので、救急車呼ぶか迷いましたが、今度からはそれも可能性として考えておこうと思いました😭

• 43分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ナッツってアクセントに入ってること多いですよね😭
    初めてアレルギー出たとき、入院とかになりましたか?
    かかりつけの小児科でお薬もらって…って感じでしたが?

• 29分前