卵アレルギーのお子さん、インフルエンザのワクチンは打ったことありますか?
卵アレルギーのお子さん、インフルエンザのワクチンは打ったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
オボムコイドクラス5でしたが、接種してます!
一応、医師にも相談しました。
ままり🐈⬛
うちは打ったことないです。
小児科2箇所で聞いてみたんですが、
①量的には微妙だから大丈夫かもしれないけど、こればかりは打ってみないと…。まぁインフルなら、かかったところで薬もあるしね!
②何とも言えない。半量打って30分様子見て、残り半量打つ方法もあるよ(地獄😇)
と、いう感じです。
-
はじめてのママリ🔰
確かにアレルギーチェックも食べないとわからないですもんね…
半々のやり方もあるんですね😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
毎年打ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!卵アレルギーによる副反応は特にありませんか?
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみません💦
私も皆さんどうしてるのか、気になってました🥹
保育園行き始めたので打った方がいいのかな?アレルギー大丈夫かな?みたいな感じで笑
ママリさんのお子さんはどうしますか?👀
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭うちは保育園まだなのですが、支援センターに行ったり人混みに行くこともあるので…
オボムコイドがクラス3なのですが、今週金曜日に予約入れました!当日相談してみようと思ってます…- 9月30日
ぴぴぴ
出てないです!
ちょっと腕が腫れたくらいですが、それはアレルギーないきょうだいでもあったので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!予約したもののうちはクラス3なので大丈夫かなと心配してました😭
副作用みたいなものは出ましたか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
確かに腕が腫れるのはよくある副反応ですよね…