お子さん3人以上いらっしゃる方、2人と3人の生活の違いで困ったことを教…
お子さん3人以上いらっしゃる方、2人と3人の生活の違いで困ったことを教えて欲しいです。
2人目産んでから、可愛すぎて、3人目欲しいなぁ〜と思うようになりました。
でも3人目って経済的にももちろんですが、社会の仕組み的にも難しい部分がたくさんありますよね🤔
まず、車。5人乗りの車って子供3人は無理ですよね🙄
買い替えなきゃ。
他にも新幹線は大人一人につき子供2人まで無料とか。
他にもいろいろ3人目から大変だなぁという事が増えそうです。産む前に知っておきたいです。
結局お金があれば解決することですが😞
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
ちゃん
車は確かに買い換えですね…我が家も5人乗りでしたが買い換えました😭
あとはまだ未知なことが多いので何ともです😭
えるさちゃん🍊
旅行とか行く時にジェットコースターとか乗り物が大体二人乗りなので1人はぶれることは痛感してます😅
あと1人だと手が足りないです😅
電車やバスも大人1人につき子供2人まで無料とか多いので3人連れて行けねぇやんって思いました😅
はじめてのママリ🔰
まだ末っ子小さいのでそんなに気になりませんが、
飲食店が4人席が標準のところも多いので、子供が大きくなったら2席に分かれないといけない。
ホテルも今でさえトリプルの部屋必須。
場合によっては2部屋必要。
やはり4人単位で設計されてるものが多いな〜と感じます。
はじめてのママリ🔰
外食の際4人席だと狭いので6人席になる(空いてないと待たなければいけない)
ホテルなど4人までの部屋が多い(添い寝は大人1人につき子ども1人などホテルごとにルールが違う)
電車やバスは保護者1人につき未就学児2人まで無料、3人以上だと子ども料金がかかる(新幹線は2人まで無料ですが、席利用するなら小児料金が1人からでもかかります)
コメント