※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の防音についてアドバイスを求めています。シングルマザーで5ヶ月の男の子を育てており、現在の住まいは防音が良いが家賃が高く、間取りも不便です。今後の成長を考え、防音や苦情についての経験を教えていただきたいです。

賃貸の防音について皆様のご状況なアドバイスをいただきたいです。現在5ヶ月の男の子をシングルで育てており物件探し中です。

単身時代のままの家で、鉄筋コンの築浅マンションの2階です。防音は申し分無いのですがかなり家賃がかなり高く、間取りが不便なので引っ越しをしようと思っています。

現在は比較的穏やかな子で泣き続けることもなく、もちろんまだ走り回る、癇癪などもなく…ですがこれから成長して男児であることを考えると心配です。

皆さんはどんな条件の賃貸に住んでいて、防音や苦情などいかがでしょうか??やはり鉄骨だとうるさいのか…1階であれば大丈夫なのか…もはや戸建ての賃貸にするか…
ご状況を教えていただきたいです。
(防音でなくても家探しでこれ大事だった!もあれば教えてください!)

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建ての賃貸がおすすめです。
歩き出したら、いくら静かに歩くように言っても子供の歩き方ってドシドシ歩くし、多かれ少なかれ騒音問題発生します😭