昨日ぐらいから20歩ほど歩けるようになりました。途中でこけたり、こけ…
昨日ぐらいから20歩ほど歩けるようになりました。
途中でこけたり、こけそうになったら壁や物につかまりますが、外の公園などで歩く練習はまだ早いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならもう少し安定して歩けるようになってから外行きます!
うちは家の中で転ばず、安定して20〜30歩ほど歩けるようになってから、家の中で靴を履いて歩く練習をして、それから外で歩く練習しました!芝生のある公園で転んでも痛くないところで練習しました!
はじめてのママリ🔰
靴を嫌がらなければいけるんじゃないですかね?
最初は芝生の上とか^^
-
はじめてのママリ🔰
靴の練習をあまりしてないのでそこからでした…😭
- 43分前
はじめてのママリ🔰
靴も履けるんですよね?
20歩も歩けるなら外で歩いて良いと思います🙆♀️最初は公園の芝生で練習しました!子どもから5歩、慣れたら10歩くらいのところに私がいて、そこまで歩くみたいな感じにしました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子は1ヶ月くらい靴を履いてくれず、靴下で芝生で歩いてました😂
外の楽しさを知ったら靴を履くようになりました。もし靴履いて歩くの嫌がったら靴履かせて外で公園のベンチにつかまり立ちとかさせても良いと思います☺️下の子はまだ全然歩けませんが、靴の練習したくてお出かけした時とかに履かせてつかまり立ちさせてます。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
靴の練習はほとんどまだしてないのでまずそこからやることにします😭
- 42分前
はじめてのママリ🔰
お家の中で靴履かせて練習してお外デビューしました☺️最初は芝生でしたがすぐ公園や普通の道歩くようになりましたがやっぱりこけてぶつけちゃったりはします😣が、多少は仕方ないのかなと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
涼しくなってきたから外遊びも楽しいかなと思ったのですが、外で転けたら大人でも痛いですよね😭もう少し家の中で練習します!