被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
雪国の方すごすぎます〜 私は九州出身です! 雪国なんて絶対私みたいなズボラな人間住めないと思ってます😂雪かきとかみんなすごい、、、 雪国の皆…
はやり目について質問です💦 子どもではなく大人がはやり目になってしまいました😭 治るまでに時間がかかると聞いてびくびくしています、、。 出勤等は…
2月末に同じ市内、隣の区に引っ越します。 引っ越し費用、13万は安い方ですか?? 3人家族です😊
息子の癇癪について心配になってしまいました🥲 最近支援センターに行くと、お友達の使っているおもちゃを欲しがります。今日も欲しがって無理矢理お…
【青色専従者の就労証明書について】 旦那が個人事業主になり、手伝いを欲しいとの事で青色専従者になる予定です。 そこで就労証明書の書き方を自分…
町内会の役員、子供を留守番させられないからという理由で断るのはナシでしょうか? 来年度班長が回ってきます。 班長は全員何かしらの委員に就かな…
離婚調停って長引くと弁護士費用は高くなるんですよね…? 1回目だめで2回目、3回目ってなる度に費用がかかるんですか?
幼稚園のお弁当練習でこにぎり作りました。 フリフリおにぎり使いましたが 意外と崩れるし、丸くするの難しい😂 みんなどうしてあんなにきれいなんだ…
2歳児の自宅保育しんどかったですか? 1歳9ヶ月や娘がいるのですが、すでにイヤイヤが強くて、 ご飯は食べムラも相まって号泣食べない1時間。 最終…
1歳くらいってママのやること全てに興味持って邪魔してきますよね?何やってるの?自分もやりたい!って感じです。 これっていつぐらいにおさまるの…
産後の生理がきました。お風呂について相談です。 いつも4ヶ月のべびを膝の上で洗っているのですが、生理の時どうしたらいいか悩んでます。 マットな…
生後2ヶ月の女の子です👶🏻 ほっぺや足、耳などに乳児湿疹のようなニキビみたいな感じの 赤いプツプツの小さなデキモノがでてきました。 今日見ると耳…
小1、2時間目あたりに体調不良を訴えたようで 昼頃に37.7度で早退してきました。 明日の昼に小児科の予約を取っているのですが 今38.4度まで上がっ…
妊活2周期目、リセットになりました。2人の子供は本当に早くできたのでこの先が不安です😭 基礎体温、排卵検査薬併用して2回とも排卵日2日前にタイミ…
生きるの諦めたくなるレベルで食費が高いです(小学生2人大人2人で8.9万くらいかかってます)😢 贅沢はしてません本当に質素な食生活です みなさんど…
保育園の先生から見てウチの子ってどう見えてるんだろうって本音が聞きたいです、絶対無理なのわかってますが😂 愛嬌のある可愛い子だな〜なのか、や…
皆さんの旦那さんは育休取れましたか??🥹 どのくらい取れたかも教えていただきたいです!! 私の旦那は前職をやめて失業手当をもらい、 2025.8.1か…
5歳と0歳(生後1ヶ月)のお休みの日のおでかけ。 上の子の保育園がお休みで父が不在の日に、どのように過ごそうか迷っています。 そのくらいの年の差…
40w1d、、、健診行ってきて初めてNSTしました! 元気に赤ちゃん過ごしてるね〜でもお腹の張り全然ない ね〜でした(笑) 腹部エコーの際も先生に…
1歳でこれは食べさせてもいいですか、、? というか試しに食べさせてみたらとっても気に入ったみたいでパクパク食べます。。 朝ごはんだとしたら2本…
今学校から電話があり、担任からで息子の水筒をお友達が倒してしまって破損してしまいました。(わざとでは無い) この場合、弁償して頂くものでしょう…
ミレーナを保険適応で入れた方に質問です🙇♀️ 出産するごとに生理の質?が変わってしまい 初日から3日目まで出血が非常に多くタンポンの一番吸うタ…
小学校低学年、チャレンジとZ会どっちがいいのでしょうか?おすすめありますか? 塾は物理的に無理で… 中受は考えてないです!
雪かきしても雪かきしても数時間後には また積もっての生活疲れたたああああ😭 もう体がバッキバキよ 夫婦揃って雪かきで体バッキバキ🦍🐖
子供の熱で仕事を休んだのですが、休み明け気まずい〜行きづらいなぁ。 シニアの方ばかりで、基本休む時は交代制になります。 別に嫌な言い方された…
4月から小学生になる子がいます 中学受験を考えていますが皆さん塾などはどの時期にどの様にされましたか? 現在学研に週2で通っていますが中受で学…
仙台市保育園か幼稚園どちらが良いか教えてください。 仙台市2人目保育料無料予定というニュースを見ました。 現在1歳7ヵ月、1ヵ月を自宅保育してお…
2月中旬に友人とランチする予定です。 隣の県から来てくれるんですが、ランチするお店は駅から徒歩約20分ぐらいです。 お店は人気があり、ランチの…
3ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について相談です。 混合で育てています。新生児の頃から授乳後そのまま授乳クッションの、上で寝てしまう事が多く、今もそ…
下の子が幼稚園でほぼ毎日うんちするようでしかもお昼食べてる時が多いらしく今日は2回行きお昼ご飯時間が短かったみたいです💦なるべく朝家でしてか…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲