被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが夏祭りで金魚をすくってきたのですが、 ものの3日で3匹とも死んでしまって、私がめちゃくちゃメンタルやられています… 思いの外めちゃくちゃ…
インフルエンザワクチンについて相談です。 1歳8ヶ月、6歳、小2の3人の子どもがいます。 周りでチラホラ流行り始めて焦って予約を取ったのですが、1…
39歳で妊娠、40歳で出産したかったのに流産して無理になりました。 次妊娠できたとしても40歳、出産する頃には41歳です。 それでも妊活続けるのか、…
インフルのワクチン打ちますか?子供に!
小児科の受付業務(パソコン、院内処方のため薬の分包など)の面接に行ってきました。 前院長との面接でしたが、なんかモヤッとしたというか。 ある程…
コミュニケーションの取り方について よく行く支援センターでとても話しやすく、 雰囲気の良いママさんがいます。 そのママさんはいろんな方に話し…
現在12週で 食べても食べなくても気持ち悪いつわりがあり、食べてなくても嘔吐、吐くものがなければ胃液?を履いている状態です。 飲み物はかろうじ…
2年前に母が脳出血になり救急車で運ばれて入院しました。その後カテーテル手術して出血したところは少しずつ小さくなってるみたいです。 念のため半…
インフルエンザの予防接種って毎年受けてますか? わたしはインフルエンザの予防接種受けると、必ずかかって、受けない年はかからないんですよね。。…
マミーポコとパンパースが安くて沢山買いました! 何も考えずにとりあえず安いから買ったんですが… マミーポコ パンツS→4kg〜9kg パンパース テープ…
MMかMDの双子妊婦です。 初めての妊娠で、千葉市に里帰りを考えていたところ、まさかの双子だと判明。 NICUのある千葉大附属病院か、千葉市立幕張海…
首にイボできやすい人いますか? 何年前かにレーザーで全て取ったのですが ここ最近また増えてきてザラザラします。 やはり体質ですかね?💦 産後から…
生後8ヶ月になってもズリバイができません。 本人は前に進みたそうなのですが お尻が上がるのみで、、 その場を一周まわるのはできるのですが やは…
完母の方に質問です。 車移動の際、授乳場所がない時は車でされていますか? 車にスモークなどつけていますか? 今完母なのですが今後のお出かけ時、…
毎月家に来たがる友達がいて 親子でマナーが悪いので困ってます。 家が近所で子供たちが同じ学年 また親の私たちも同級生でおなじ中学校でした。 距…
妊娠中でも赤ちゃん返りある? 2歳の息子がいて2人目妊娠中です 最近イヤイヤ期もあるけど、なんかすごく甘えてくるし くっついてきます 私が少し…
東海市在住 産院について 現在妊娠10週。そろそろ産院を決めたいのですが悩んでいます。 上の子2人はいしがせで普通分娩。今回は無痛にしたいと思…
帝王切開のバースプラン書かなきゃなんですけど、これ書いておけ!があれば教えて欲しいです🥰 今考えているのは ・胎盤みたい、触りたい ・可能なら…
これは発語なのでしょうか? 1歳2ヶ月の息子がいます。 表情の乏しさや反応の悪さから発達不安を抱えています。 発語もありません。 〇〇持ってきて…
1人目と2人目違いすぎて苦戦中🤦🏻♀️ 1人目が母乳からミルクへの移行もすんなり(これは定月齢時から夜だけ少し飲ませてたからかもだけど) 食欲旺盛で…
あー旦那うざ。。私が仕事で旦那が休みの日(子供が風邪気味で休んだ)いつもお昼どっか食べいってるか子供がやりたいって言ったUFOキャッチャー2千…
保育園の公立と私立(法人?)って何が違いますか? 公立の方が人気なのでしょうか?
七五三のロケーション撮影を考えていますが、スニーカーってどのくらい必要でしょうか?男の子なのですが、真っ赤な赤の靴しかないのでどうしようか…
義実家と隣に住んでいます。 子供(孫)がいる時だけニコニコして、お茶飲みにきなとか誘うのに、私だけだと無愛想。 旦那がいるときはさらに無愛想。…
声が大きい赤ちゃんがいた方🙋♀️ 産後ケアで赤ちゃんの声が大きいと言われました。はじめての子なので、大声でギャン泣きされても赤ちゃんってこんな…
赤ちゃんのミルクを作るのって、ケトルで沸かすのとウォーターサーバーどちらがいいですかね?? ミルクの量だけならケトルでもそんな時間かからず楽…
1人目のお子さん、ひとりっ子のお子さん、何歳くらいでゲーム買いましたか?
【夫の考えどう思いますか?】 昨日些細なことで喧嘩になりました。 私の夫は、ガスコンロに洗ったフライパンを底の水滴も拭かずにそのまま置きま…
福山市の矯正歯科について。 8歳の子がが矯正が必要かもしれません。 現在通っている歯医者さんから、一度矯正歯科で診てもらった方がいいと言われ…
こどもの療育について質問です😀 今2箇所療育に行っていて、1箇所は送迎を私がしなければならないので仕事を休んだり早退して対応しています。 た…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…