被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食事中の姿勢についてです。 一歳二ヶ月、食事中机の上に足を上げたがります。 💩したいのかな?と思っていたのですが そうではないようです。 ここ…
旅行時、「旅先でもし災害にあったら…」って不安になりませんか? 佐渡島へ行くのですが、島なので孤立もあり得ると思うと不安です💦 キャンプなので、…
大人ですが、一ヶ月ほど咳と痰が治りません💦 7月中旬に一度内科に行ってます。その時は咳が止まらなくなるとかも症状にあって、聴診器で確認されて音…
エプロンで首しめない! うどん耳にいれないよ! うどん鼻にいれないよ! 納豆足に擦り付けないで! 納豆触った手で髪触らないで! ストローに…
1歳児とショッピングってできますか?ハードすぎません? 歩きたい歩きたいでベビーカー乗らないし、おろしてもあっちこっち走り出していろんなもの…
保育園に通い始めた1歳0ヶ月です!! はちみつ試さなきゃいけないのですが はちみつ買っても使うことないので 混ざってる系がいいんですけど 試すの…
中学生高校生くらいの子どものいるお母さんに質問です。上の子が今中学生なんですけど最近知ったんですけど何も気にしず教室の床とかアスファルトに…
みなさんなら疲れますか??旦那の実家に向かって、9日の7時に車で出発して、到着が23時半。2泊して、11日の12時に出発して、今日の朝方5時半に帰宅…
小学生のお子さんがいるお母さんに質問します 子どもに学校の教室の床は汚いよとか座らないほうがいいとか座ったり上着が落ちたら払ってとか落ちた…
2歳児と6ヶ月の子供がいます。旦那が先週仕事終わりにダーツ行って一昨日はご飯食べに行き帰宅11時。今日もダーツ行っていい?と言われました 私はお…
きざみ紅生姜って関西しか売ってないんですかね? 夫の地元に住んでますが千切りのやつしかないです… 地元はどこでも大体千切りと刻み売ってた気がし…
育休中にさくっと見れるあんまり重たくない平和なドラマや映画オススメありますか☺️
こども園について! どちらがいいと思いますか? ① 職場と逆方面で片道8分 荷物は少なくて連絡帳のみ、オムツ1パック無くなれば補充 部屋まで送って…
もうマイホーム持ってる方で、子供の人数と部屋の数が合ってない方いますか??😵💫 我が家は子供は2人(3歳と1歳の姉妹)と決めて3LDKの家を購入しまし…
38℃以上の高熱出してるパートナー置いて自分の個人的な遊び行けますか?
スマホ修理に出そうとしたら、修理する2カ所それぞれに同じ消耗パーツ代が含まれていて、スマホを開く時に壊れる部品だったので、無駄に2回開くつも…
まだ首の座ってない、生後3ヶ月の赤ちゃんを縦抱きしても大丈夫でしょうか…? しかも手を添えずに
31週で逆子でした😣 逆子体操勧められて今日からやるのですが、戻ったらやらない方が良いんでしょうか? また、戻った感覚って分かるものですか?
家建てたんですが、自治会入ってないのって非常識なんですか??🤔 入ってないよ~って方いますか??🤔
10畳用2014年製のエアコン、譲るって言われたら欲しいですか? 取り付け費用は35000円です。 正直それなら新しいやつ買った方が良いのでは?と私は思…
双子子育て経験のある方、身近に双子を育てている方がいらっしゃる方にお聞きしたいです🙇🏻 ●現在、幼稚園児1人と未就園児1人を育てていて双子妊娠中…
明日から乳製品のアレルギーチェックをするのに 小岩井ヨーグルトを買おうと思って忘れました… 牛乳は家にあるので小さじ1をレンチンで加熱して コ…
「ナカジツの建売を購入された方いますか?🏠✨ 今、ナカジツのAsobi-創家の建売を検討しています! 実際に購入された方、 ・住み心地 ・家の性能や冬…
年子や2歳差の自宅保育ってよく忙しすぎて記憶ないとか嵐のようとか聞きます!まだそこまで大変と感じないんですが、これからでしょうか?😂何歳の時…
6月生まれで0歳4月入園を検討しているのですが、第一希望しか申し込まないのはあまり良くないことでしょうか? 家から通える範囲で通いたいと思える…
義兄が生理的に無理です。ここで吐き出させてください😂 義兄は発達障害があります。前職での仕事柄、発達障害について少しは知識がありますが、今ま…
上の子におやつの量を下の子より多めに選ばせているのに、下の子が残したおやつを私の顔色見ながらコソコソ食べるようになったり、シーシー🤫って言い…
このつけまにアイライン書かないのはおかしいですか?
離婚に伴い、引っ越します。引っ越し先から駅が遠くなるのと、なんせ近場で働きたいと今まで思っていたので、面接を受け内定はしました。条件面で悩…
不妊治療(採卵、移植などの体外受精)で1人目の時に太りました。やはり不妊治療をすると太るのでしょうか? どうしても太りたくないのですが、採卵…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…