被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
祖母の病気について 祖母が4月から体調悪く入院しており、結局癌がわかりました。 90歳で腫瘍も大きく、手術は体力的に難しいようです。 本人が家に…
小学生低学年のお子さんをお持ちの方に質問です! 塾通われてますか? 通われていたり何か情報がある方教えていただきたいのですが、おすすめのとこ…
1歳10ヶ月です!少し前からトイトレ始めました 最初はトイレに慣れるのを目標に始めたのですが すぐに慣れてくれて怖がらずに流してくれます まだま…
1歳クラスと3歳クラスってどちらの方が入りやすいんでしょうか..? (園によることは承知しているのですが..) ▼状況 ・途中入園の認可落ちました ・…
4歳児女の子です! 来週からプールが始まるのですが、 皆さんどんな形、柄を着てますか?💦 あとラッシュガードは着てますか?😣
スイミングを習い始めて2ヶ月。 プールが楽しくて楽しくてどうしても調子に乗ってしまいます💦水の中に入ると学校のストレスから解放されたかのように…
臨月でもあんまりお腹出なかった人いますか? 腹筋が強いからかな…? 私は産休入るまで気づかれないくらい出なかったです。 妊婦さんらしい妊婦さん…
支援センターデビューしたいのですが、おもちゃは持参すべきですか? 生後4か月でなんでもベロベロ舐めてしまうので、自分のおもちゃを持って行くべ…
昨年義父が脳梗塞で倒れました。 義実家は我が家から飛行機の距離です。 毎年年末年始で帰省していますがその時期は入院していて、しかもインフルエ…
至急どなたか教えてください。 メルカリで発送したいのですが ゆうゆうメルカリで発送しようと思って郵便局で発送しようとしたのですが自分側の住所…
大人になってから今まで病院に行った事が無いので、教えてください。処方箋をもらうと、薬局に行くように言われました。そこでお薬がもらえると。お…
帝王切開の腰痛麻酔っておかしいんですか??
保育園について質問です。 元々7:30-16:45で申請してたのですが、 実際仕事が始まったら在宅が結構できてるので 基本8:45-16:30が保育時間になってい…
保育園から帰ってきた息子がオムツを履いておらず、ズボンやら靴がおしっこまみれになりました💦 お迎えの時に気づかなかった私も悪いのですが、園に…
よーーーし!髪切るぞ!って思ってたのに、長いのが恋しくなっちゃった😭
上の子の(1y10m)の下の子との関わり方について…先日2人目が生まれていま、実家で過ごしています。基本的に上の子ファーストで過ごしています。下の子…
男の子のおむつ替えで気を付けること 何かあれば教えてください! 産後1日目ですが経産婦だからか 指導なく優しく見守られてしまって‥😂
これなんだと思いますか? 鼻の頭にあります。 痛みも痒みもないそうです。
室内干し、どのようにしてますか? 外壁塗装をするため、工事期間中は 外干しができません。 2階の2部屋干せる場所があります。 天井から物干し竿を…
小学1年生の息子がいます。 昔から泣き虫です💦 心配事がひとつあります。 からかわれたりいじめられたりしないか心配なんです。 1年生だからまだ…
2歳の子を専業主婦で自宅保育してます。 私自身が今、体調面の影響で運転が出来ず、毎日ド田舎で寂しく育児していてメンタルがおかしくなってます。…
嫌なこと言われた、、くらいで先生に 相談して子供と先生で話し合いの場を 設けたりされてますか?
保育園同じの近所のおばあちゃんが孫の着れなくなった服や靴など渡してくれるのですが、たまにありがたい!ってのものあればほとんどが西松屋で名前…
これって嫌味ですかね😅? 職場で上司が私の年齢を知って「34歳って聞いて私より2個年上かと思ったら私が10歳上だったのよね」と私と他の同僚数人に…
旦那が会社主催の飲み会に参加します。 会社主催なので、1人1000円であとは会社負担。 そこで、直々の部下2人分の会費も俺が出すから三千円払うと言…
保育園の水遊びサンダルって、 何にしてますか??または、何にされる予定ですか?? イフミーとかの定番なシューズメーカーのものにするか、 西松…
新しい新人さんがすごく苦手なタイプです。店舗で接客業です。 初日からすごく前のめりでガツガツしていて周りにお構い無しに聞きまくり ます。一ヶ…
今月末にMRIを撮ることになりました。 7ヶ月半になりますが、まだ引き上げで頭がついてきません。 寝返りは数回しましたが基本は仰向けで寝ています…
小学1年生の長男ですが、1人でいることが多いです。 たとえば、集団下校時にいつも1人です。 育休中なのでお迎えに行くことがあり、様子を見ると …
夜中になると高熱が出ます💦 一昨日の夜に38度代が出たので次の日は保育園を休みました。 休んだ日は朝からはもう熱がなく、昼間も元気で次の日は保…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!