被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
モッピー ポイ活モッピー経由で楽天市場で購入したんですけどモッピーの表示が判定中にもならないんですけどこれって失敗ですか🥹🥹🥹?
第三子を妊娠中です! 出産の際の入院は3泊4日にしましたか? やっぱり4泊5日がいいですかね😗 手出し費用が抑えられるとゆう事もありますが、 家に2…
育休明けの万が一の退職について。公務員、退職金。 育休復帰予定で保育園たくさん申し込みますが、かなり激戦で落ちる可能性がある、さらに勤務地…
お子さんの出生体重2,500gくらいだったママさんに質問です! 生後1ヶ月でお子さんの服のサイズはどれくらいでしたか? 友人夫婦に子供が生まれたの…
AB型のベビーカーを持ってるのにB型を買うの勿体ないですよね… B型を初めて試乗したらまぁ楽で楽で😂 AB型のを売ろうにもハンドル部分が剥げていて売…
息子の風邪をもらいました。 息子が風邪引く→ママが貰う ママの症状は喉が痛い→咳が出る→痰がでる→耳の奥と気管支が痒くて、めっちゃ咳出る。って感…
一年生の子って 授業中、誰でもわかる問題だとして、、 手をあげる子って何割くらいですか? みなさんの子は手をあげますか? 簡単な問だから わか…
イオンにある水遊び場ってお子はどんな感じの服装で行きますか👶?? 初めて行くのですが、上下水着の方がいいのか下だけ水着にして上はTシャツとかの…
ご自身の話になりますが 喉の違和感、むず痒い感じ、咳の症状があれば 耳鼻科受診しますか?
8月に親戚の家で集まる事になりました。 娘を連れて行こうと思ってますが、親戚の家は近場にコインパーキングが無くて、あるにはあるのですがそこか…
子供たくさん産んで強くなったよーって方いますか? 7歳の娘がいます。 小学生になり夏休みは毎日学童です。 やんちゃな子もいますが 特に問題もな…
23w6dエコーです! 性別を聞いても、うーんと濁されていてでも🐘ついてないしなーと思いつつ…しっかり割れ目も見えないけどこんな感じのエコーで男の…
専業主婦だけど家事サボりガチな人いますか〜🥲 夜泣きで寝不足の時とか外出して疲れた時とか 夕飯作りと離乳食が億劫です😇
療育について何点か質問があります🙋♀️ 現在3歳の子を育てています。発語が遅く二語文もほぼ見られないため療育を探し始めました(受給者証は申請済)…
計算割り算分からないからアレクサに答え聞いてる…🫠🫠💦
1歳になる息子、最近自己主張が激しくなり、要求があると「アーーーー!!!アーーーー!!!!💢」と、大声で伝えてきます。 要求の大きさに応じて…
0歳で、外だと気が散って(?)お昼寝しない!って子いますか? でも抱っこは求めてきて、寝ようとするけど結局寝れないみたいな。 どうやってお昼…
8月の下旬頃に親知らずの抜歯手術をするのですがこれから離婚して来週辺りに旦那の会社?担当の年金事務所?に保険証を返します。8月一日から原則紙…
フィルムカメラと育児の両立について 自分の幼少期の写真を見ていたら、フィルムカメラで撮った写真に憧れが出て来て、うちの子の思い出や成長の様…
BFのみで過ごしてたお子さん BFだけだとやっぱり多少バランスが悪くなってしまいますが、どう補ってましたか?💧 現在9ヶ月で 基本パウチの離乳食を…
経産婦さんで、計画無痛の方 どれくらい動いてましたか?😅 入院日より早く陣痛きてほしくなくて ほとんど動かないようにしてるんですが それはそれ…
もうすぐ3ヶ月になるベビー 授乳は3時間おきにしてて授乳から1時間半経ったらお風呂に入れるようにしてるんですけど、前の授乳から3時間あくまでミ…
完ミで3回食の生活リズムとミルクの量を 参考までに教えて頂きたいです! あと離乳食の後のミルクっていつまで必要ですか? 自然と欲しがらなくなる…
鹿児島市から宮崎県に旅行に行きます! 子供たちと、両親も一緒です😊 11時に鹿児島を食事をしながら宮崎に向かう 15時頃にフェニックス自然動物公園…
BT9の明日フライング検査する…! 判定前に心の準備したい! 症状特になし🥲 あるとしたら緩めか硬めかを繰り返すくらい🚽 移植日からフライングする日…
愛知県名古屋市です。家でテープ貼ったり袋詰めする系の内職やってみたいのですが(楽しそう)、そういった求人ないんですかね?🥲取りに行くのか、自宅…
地方公務員で、役所勤務の旦那さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。 地域や役職、勤務内容などにもよるかもしれませんが、皆さんの旦那さんは …
津波警報発令中でも帰される保育園ってどうなの? 海沿いの保育園で警報発令されて近くの小学校に避難してたのに? 早々に避難先に迎えに来いって?
2歳2ヶ月(あと数日で3ヶ月)トイレトレについて質問です! 2歳になってから、トイレに座らせてみるようにしていました。 始めは喜んで座っていて、…
育休取れなくて(それは納得してる) 産後57日で保育園に預ける予定… まだ2ヶ月も経ってない我が子を… 出来たてなのに…産まれたてなのに… 可哀想だし一…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…