※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
子育て・グッズ

完母の方に質問です。車移動の際、授乳場所がない時は車でされています…

完母の方に質問です。
車移動の際、授乳場所がない時は車でされていますか?
車にスモークなどつけていますか?
今完母なのですが今後のお出かけ時、授乳を車ですることがある時にどうすればいいか悩んでるので教えていただきたいです。
今車を購入したところなので必要であればスモークをつけることを、検討しています。
よろしくお願いします。

コメント

しましま

車中泊用の完璧に窓塞げるようなやつ持っていたので、それ付けたり、黒いカーテンみたいなのも買って、場所によっては使っていました。
スモーク無しです

はじめてのママリ🔰

安い黒いカーテン見たいのを側面に(マグネットタイプや吸盤でよくあるしょぼいやつです)、前は日よけのやつやってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車 日除け カーテン サンシェードなどですかね?探すと無数に出てきますよー◎うちのも安物なのでどれだったかももう忘れました笑
    長いスパンで見たら授乳期間は一瞬なので、十分です☺あとは、今はたまに着替えさせるときとかにつけたりはしますね◎すぐつけれて外せるものなので手間もそんなにないし良いですよ☺
    スモークはうちは夫婦とも嫌なのでつけませんでしたが、つけたいタイプでしたらそれはそれでとっても便利だとは思いますよ〜

あとは、下の方も書かれてましたが、カーテンしますが基本服の中とか車に数枚積んであるバスタオルとかかけたりして一応目隠ししてました!間近で凝視されることはないのでよっぽどそれで大丈夫かと😄

• 3分前
  •  ママり

ママり

なるほど!黒いカーテンは見えないですか?
    なんて検索したら出るのでしょうか?
    Amazon等で探してみようと思います。
    前は日よけ、ありがとうございます!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

おくるみを授乳ケープ替わりにしてました!
これからの季節、スウェットやシャツの中で授乳してました!
ペプラムが好きでよく着てます😊

ままりん

後ろは完全スモークで、後ろの席で授乳してます😊

•  ママり

ママり

オプションでスモークにされましたか?

• 1時間前
  •  ママり

ママり

なるほど!!
    ちなみないくらくらいするのでしょうか?💦

• 59分前
  • ままりん

ままりん

購入時にはついてませんでした!
    カーフィルム専門店に夫がお願いしてて、そこでつけてもらいました!

• 1時間前