離乳食の時間についてです。生後4ヶ月頃から自然と授乳が4回になってい…
離乳食の時間についてです。
生後4ヶ月頃から自然と授乳が4回になっています。
7時半、11時半、16時、20時頃で、だいたい4時間〜4時間半以内の間隔で母乳ミルク混合です。
夜の授乳後は21時半〜22時半頃に寝て、朝は7時半前に起こします。
6ヶ月後半から離乳食を始めましたが、11時過ぎに与えて半からは今まで通り母乳ミルクを与えられるようにしています。もうそろそろ2回食になるのですが、何時に与えるのが良いのでしょうか??
スケジュール例などを見ても授乳は1日5回となっているので、そもそも4回で大丈夫なのかなと思ったりもします。(身長体重は成長曲線の標準内なので、今は心配しすぎてはないですが)
離乳食、1回目と2回目は何時に与えるのが通常とか、ありますか?
保育園に通う予定はないので、今後も自宅で与えられなくなる時間はないです。
- モアナ
haa.
16時の時に2回目の離乳食で良いと思います😌
1人目の時は11時に離乳食1回目
夕方に2回目 を食べさせてましたよ😌
ちなみに5ヶ月の息子も授乳4回です!
4ヶ月健診の時に体重も増えてるし
夜中に起こして授乳とか
授乳回数増やさなあかんとかはないから安心して〜と言われましたよ☺️
ママリ
うちもほぼ4回(夜間起きたら5回)でしたが全然大丈夫です、成長も曲線のど真ん中らへんです🙆🏻
離乳食2回だと午前と午後で分けるのが多いと思います
私は通ってる小児科が中休みあるので、食べさせて2時間後くらいまでは病院が空いてる時間を逆算してあげてました!午後も同じく食べて2時間後に午後診察の受付が終わってない時間を逆算してました!
コメント