※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが夏祭りで金魚をすくってきたのですが、ものの3日で3匹とも死ん…

子どもが夏祭りで金魚をすくってきたのですが、
ものの3日で3匹とも死んでしまって、私がめちゃくちゃメンタルやられています…
思いの外めちゃくちゃショックです。

水草を入れた水槽で、カルキ抜きや酸素タブレットも入れたのですが何かが悪かったのでしょうか。

とにかく内心パニックで…

コメント

さらい

空気の泡のやつは、いれなかったんですか?

なかなか金魚すくいのは、強くないかもですが。たまにわがやのみたいにつよいのもいるかも、、

ままり

お祭りの金魚って
いろんな人から逃げ回って
ストレスがすごくかかっているので
すぐに死んじゃうことが多いと思います。
やはりきちんとお店で買った金魚の方が長生きしますよー!

なの

それは悲しいですね😂
環境の変化ですかね💦

ママリ

夏祭りの金魚は亡くなりやすいと聞いたことあります💦
何度もすくっては落とされてを繰り返してますし、お祭りまでの管理方法も不明ですし😢
ストレスかかってるんだと思います、、

♡♡♡

金魚すくいの金魚って掬われて戻されて繰り返して密度がすごい水槽の中で飼われて袋の中に入れられて持って帰られるっていうストレス受けてるので何してもすぐ死んじゃう個体多いですよ😭
たまに長生きする個体も居ますが基本何してもすぐ死んじゃいます😭

はじめてのママリ

小さい頃から金魚がおりました🙋‍♀️
夏祭りの金魚さんは元々弱っている子が多いので、あまり長生きする印象は無いです🤔
ただ…3日は早いですね🥹

ちなみに水合わせはしました?

はじめてのママリ🔰

お祭りの金魚って元々元気ない子とか弱い子しかいないみたいなので長生きさせるのは難しいと思います😭💦

aeri

言い方良くないかもですが、お祭りの金魚って本当にすぐ死にます😭
いつから生きてるのか分からない上、あまり良くない環境で飼われてるのがほとんどなので……
長生きしてくれるのは稀だと思っていいです