※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月になってもズリバイができません。本人は前に進みたそうなので…

生後8ヶ月になってもズリバイができません。
本人は前に進みたそうなのですが
お尻が上がるのみで、、

その場を一周まわるのはできるのですが
やはり成長遅いですか?😭

コメント

さらい

遅くないんじゃないですかね
許容範囲ないというか

我が子は11か月でした

はじめてのママリ🔰

下の子がちょうど先週8ヶ月になりました👶🏻ᩚ
8ヶ月になったと同時にようやくずり這いを始めたところです😌
それまではその場でくるくる方向転換したり飛行機ポーズの期間が2ヶ月くらいありました😅
ずり這いはまだ欲しいものに向かって進んでいて家の中を動き回るほどではないですが、ママリさんのお子さんもあともう少しで進むと思いますよ☺️✨
お尻が上がるならもしかしたらずり這いスキップしてハイハイし出す可能性もありますし💕

早い子ばかり目に止まってしまって心配になりますよね😣
でもこの時期は本当に個人差があるので比べずに目の前にいる我が子の成長を楽しみに過ごさないと気づいたら歩いてますww🥹
本当に歩き出したら一瞬で0歳終わっちゃうので今のうちに目に焼き付けましょ〜😌
ちなみにまだうちはお座りもできません😅
というかする気がないのか座らせようとすると足を突っ張って力入れてきます🥲
ハイチェアは座れるのに...😇

上の子は7ヶ月の終わり頃にずり這いし初めて同じような感じだな〜って思ってます😄