はじめてのママリ🔰
つわり辛いですね…😢
私も同じ時期全く食べれないのに吐き気はあって、胃液吐いてました。
唯一食べれるものとかも特になくって、とりあえず口に入れるけど即トイレで全部出すって感じで1ヶ月で6キロ体重減りました。私はつわり結構長めで16週くらいまで続いてました。
それでも赤ちゃんはずっと成長曲線ど真ん中で順調に育って、40週で3,000g超えて無事に産まれてきました!病院の先生からは、赤ちゃんはママが摂った食事が直で栄養になるというよりも、ママに蓄えてある栄養で大きくなるから問題ないよって言われました。
ただ、ママが骨密度下がったり貧血になったりはあるかもです😓私は産前産後で鉄剤処方されてました。
おもちさんの赤ちゃんもしっかりおもちさんから栄養とっていると思うので、おもちさんは自分自身がしんどくないようにお体お大事になさってくださいね😌
はじめてのママリ🔰
現在22週目妊婦です!
私のつわりがひどく6〜14週の間は何を飲んでも、食べても本当に全て吐いてました!
飲み物も受け付けない時もありましたが、元気に育っています^_^
本当に今はお辛いと思いますが、いつか終わりが来ますし絶対今より楽になる時がきます!!
私的ポイントは、胃液を吐くのが何より辛かったのでとりあえず無理にでも食べる!!ですm(._.)m
食べて吐いて食べて吐いてですね、、
一緒に頑張りましょう( ; ; )
コメント