※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の公立と私立(法人?)って何が違いますか?公立の方が人気なのでし…

保育園の公立と私立(法人?)って何が違いますか?
公立の方が人気なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

都心部だと、
公立…広い園庭があるところ多め。ベテランの保育士多めなところが人気。

私立…公立と比べて教育プログラム等やってることがあるところに魅力を感じる人も。

なイメージです。公立でも公設民営と公設公営があるって、民営だと教育プログラム等やってるところあると思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの近所のところは、公立は結構建物が古くて昔ながらの、って感じです!
うちの近くのところは人気がなく、落ちたら行くという感じですが、病児保育やっているのは良いところですね🙆‍♀️

公立は、特色があるお勉強寄りのことはしてくれないと思います。
私立は習い事っぽいことを取り入れてもらえたり、認可外なら更にオールイングリッシュとか自由なイメージです。

ままりん

給食確認した方がいいですよ。近所の公立は一般的な私立より1品少ないです