※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぶかち
その他の疑問

福山市の矯正歯科について。8歳の子がが矯正が必要かもしれません。現…

福山市の矯正歯科について。
8歳の子がが矯正が必要かもしれません。

現在通っている歯医者さんから、一度矯正歯科で診てもらった方がいいと言われ、紹介された所が2件あります。
河底歯科・矯正歯科と、イロドリ矯正歯科です。
どちらも行ってみた方がいいのかなと思っていますが、私は矯正の事はわからないので、通われている方やどちらがいいかなどわかる方いましたら、お願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

通ってないので詳しくなくてすみません💦

別の歯科で矯正中で、その先生が専門医の見解を聞くために数回イロドリさんでみてもらいました。

子どもに優しく、説明も丁寧でした。
成長後の骨切りの可能性、いまできること、しなくていいこと、私が理解できるまで説明してくれました。

うちは現時点でできることは全てやったので、あとは子の成長をみながら、今の歯科に通い続けるかイロドリさんにするか決めようと思ってます。

合う合わないもあるので、どちらにも行ってみるのもアリと思います😊