※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39歳で妊娠、40歳で出産したかったのに流産して無理になりました。次妊…

39歳で妊娠、40歳で出産したかったのに流産して無理になりました。
次妊娠できたとしても40歳、出産する頃には41歳です。
それでも妊活続けるのか、私はどうしたいんだろう。

妊娠出産の年齢なんか誰に言うわけでもないのに、なんでこだわっちゃうんだろう。
きっと一生引きずるんだろうな。

コメント

さらい

43までと決めてました。

リミットきめるのもありかもですね

• さらい

さらい

40で流産して42で産みました。

• 32分前
  • ママリ

ママリ

残った凍結胚までと決めてはいるのですが…

40のうちに産める!と意気揚々としていただけにショックなのと、理想と現実のギャップがつらいです。

• 32分前
ママリ

わかりますよ。
私もそうでした。。

38歳で妊娠、39歳で産めるなと思ってたら流産。
その後も妊娠するものの全て流産。

現在41歳になりやめ時が分からず、とりあえず保険の体外受精使い切ったら諦めどきだなと思ってますが

あー、41歳になるまでには産みたかったのになはすごく思いますね😓

• ママリ

ママリ

同じ気持ちの方がいてくださって嬉しいです。

40歳までで産むのと、40代に乗ってから産むのではなぜか気持ち的なハードルがありますよね。

授かって無事に出産できることは奇跡、贅沢なこと言ってはいけないと思いつつ、色々考えてしまいます。

• 34分前