小児科の受付業務(パソコン、院内処方のため薬の分包など)の面接に行っ…
小児科の受付業務(パソコン、院内処方のため薬の分包など)の面接に行ってきました。
前院長との面接でしたが、なんかモヤッとしたというか。
ある程度面接が進んでから、私の母(子供たちからしたら祖母)はどこに住んでいるか聞かれ、〇〇ですと答えたら「遠いね。結構おばあちゃんがキーだからね」と言われました。
要は子どもの発熱等でお休みする場合に近くにおばあちゃんがいたら預けられるのにね。ってことです。
私はその時に「自分のことは自分でしたいので誰かに預けるという考えがないです。」と咄嗟に言ってしまいました。
というか、その発言に「ん?」と思ってしまったのも事実です。
小児科の先生がそれって言う必要あるの?って思ったんです。
思うのは自由だけど、それを面接でわざわざ言う?って。
ちなみに前院長は70代ぐらいでした。
それまではめちゃくちゃ興味ある仕事だし、求人サイトの文章も良くて、早くここで働きたい!と思って面接行きましたが、途中からなーんかテンションだだ下がりで…。
あともう一つ、「だいたい1週間経ったらこの人使える使えないがわかる」と言うので、「もし使えないと判断された場合は辞めるってことですか?」って聞いたら「その方がその人の為にもなるからね。できないこと長く続けるより切り替えて次に進んだ方がいいしね」と。
1週間で判断するの早くね??????
しかも未経験ばかり採用してるとも言ってたので余計に早くね???です。
正直、使える使えないという表現も気に入らないです。
あと受付の人たちの愛想の悪さにもびっくり。
考えすぎですかね?🫠
第二希望の面接(工場)が明後日なのでそこに力注ごうかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長年病院の事務してますが、医者なんてだいたい変な人だし感じ悪いです😂私は大きい病院で働いてますが、個人病院などは給料いいと思います。ですが、職員との距離が近いので合わない人は本当に合わないです。そして病院はやはり、使える使えないはすぐ判断されてしまいます。まあ確かにそれを相手に言ってしまうのはおかしいですが💦
小さい病院は、給料はいいけど人間関係最悪ってイメージです💦
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
そもそも家族や親族経営だとしても前の院長、お前関係なくね?って思いました😂口悪くてすみません笑。現在の院長やスタッフが面接しないなら、受かったとしても辞退します😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
前院長は火木のみ診察していて、今は前院長の息子が院長してると言ってました🙇
その場には前院長、院長、事務員さんの3名がいらっしゃいましたがその場を回してるのは前院長でした笑
院長と事務員さんは感じ良いんですが、前院長から出てくる言葉が私の中で「ん???」と思ってしまったんですよね。
面接行く前はルンルンだったのに、帰り道は真顔でチャリ漕いでました👍笑- 38分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります✨
面接には前院長、院長、事務員さんの3名がいらっしゃいましたが、院長と事務員さんの感じは良かったんです。
ただ、前院長から出てくる言葉に違和感を感じたら止まらなくなって💭
使える使えないはすぐ判断されるのはあるあるなんですね😓
初めてのことだったので「はや!」って思ってしまいました。
こんな気持ちになってる時点で受かっても気持ちよく仕事できそうにないし、次に進もうかなと思います😭