シャンプーの無駄遣いについて相談させてください😭子供が小さい頃から浴…
シャンプーの無駄遣いについて相談させてください😭
子供が小さい頃から浴室でシャンプーやボディソープを使って遊びます。バスグッズにシャンプーと水を入れて泡立てたり、泡出てるボディソープをカップに入れてジュース屋さんなどで遊びます。例えば顔を洗って余った泡や体を洗ったときに余った泡ならいいのですが、親の目を盗んでたくさん使っています💦減りが早いので 遊びでは使わないでと言っているのですが、一人でお風呂に入ることも多くなり、その間に使って遊んでいます。少し使ったからと言って ものすごくお金がかかるわけでもないのですが、自宅とは別の場所で同じことをやらないかと心配になります。みなさんなら絶対やめさせますか?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
普通にもったいないのでやめさせます🥲やめてと言っても繰り返すなら当然ど叱ります。
はじめてのママリ🔰
同じことで悩みこちらで相談したことがあります。
ミニボトルなどに分けて都度必要な分だけ持ち込むようにするというアドバイスが多かったです。
我が家ではシャンプー類すべて透明なボトルに詰め替えて、異常に減っていたり水など入れられたら一目でわかるようにしました!
すぐバレるので子供もシャンプーで遊ばなくなりました。
無駄遣いが当たり前だと思ってほしくないし、できるならやめさせる方がいいのかなと思います。
コメント