※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯茎下がりについてです。歯に関してはかなりトラブルが多く、すごい気…

歯茎下がりについてです。

歯に関してはかなりトラブルが多く、すごい気をつけて磨いたりしてます。
歯茎下がりもあるので、圧を優しくしたりしてます。
歯ぎしり食いしばりもあるそうです。

先ほど鏡でふと歯を見たら、1箇所ぐんとまた歯茎が下がっているのを発見してしまって💦
昨日の夜の歯磨きの時にはこんな気にならなかったのに、、!?とざわざわが止まりません😭😭😭
歯医者にも定期的に行っていて、歯周病はないと言われてます。

明後日歯医者なので伝えてみるつもりですが、、正直ここまで気をつけているのにどんどん下がってしまうのはどうしたらいいのかわかりません😭😭😭
36歳です。周りのママ友に詳しく聞いても、みんなそこまでまだ歯の悩みはないそうです💦
なんでこんなにどんどん下がってしまうのでしょうか💦
どう対処したらいいのか分からないですー💦
みなさんどうされてますか?😭

コメント

ぺんちゃん

年と共に下がると言いますよね💧
私も歯茎下がりが気になりますが、歯科衛生士さんが言うには年相応というか、そんなに気にすることないようです。
優しく磨いてくださいね~くらいで。
ままりさんはすごく気にしてチェックするせいで気にしすぎではないですかね⁇
虫歯や歯周病と違って、気にするかしないか…の問題かもです👀
周りの人に痩せてるよ−と言われても、え。全然痩せてないよ💦という感じ方の違いみたいな😂

• ままり

ままり

そうなんですかね💦
    最近はそこまで気にしてチェックしてなくて、子供のお迎え行くのに歯汚れてないかなー?と確認したら、え!?1箇所めっちゃ下がってる!少し赤くなってる!となりました😭💦

気にしすぎなんですかね、、😭

• 7分前