個人病院で円錐切除手術をうけた方いらっしゃいますか?3年前から軽度異…
個人病院で円錐切除手術をうけた方いらっしゃいますか?
3年前から軽度異形成で子宮頚がん検診に引っかかっていました。HPVの検査は陰性だったため1年おきの検診に行っていましたが、今回の精密検査で上皮内癌と診断され、軽度からいきなり癌と言われてとても落ち込んでいます。
個人病院の医院先生からここで手術できます。と言われてその場で手術の予約をとりましたが、職場に報告したところもっと大きな病院で見てもらった方がいいんじゃないかと上司や同僚から言われ悩んでいます。
正直、軽度異形成からいきなりの上皮内癌ということで去年の検査の時点でもっと進んでいたんじゃないか?とか
ママリの投稿を見るとみなさん大学病院やがんセンターなどで手術をしており個人病院で大丈夫なのかとぐるぐる考えてしまいます…
個人病院での手術はあと2週間後に予定しています。
紹介状を書いてもらい大きな病院に転院した場合またコルポからの検査をしての手術になるでしょうか?そのまますぐ手術にはならないですよね?
手術までの時間が空くのは癌が進行したらどうしようと心配なのですぐにでも手術してしまいたいのが正直な気持ちです。
円錐切除は簡単な手術だと説明はありましたが取り切れなかったらどうしようと不安で仕方ありません…
手術したあとに大きな病院に行ってセカンドオピニオンを受けようかと考えましたが手術後に行っても意味はあるんでしょうか…
- ゆゆゆ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最短で手術するなら、そちらで受けるのが良いと思います。
これから転院して検査受けて予約となると、大学とかだと数ヶ月後かなと思います。
いずれにせよ取りきれなければ紹介になると思うので、手術を受けてその結果次第で良いのではないかと思います!
主治医後に結果を持たずに受診するのは特に意味はないですね、できることないです。
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!やはり大きな病院に行くとさらに検査のやり直しがありますよね…
待っている時間がどんどん悪くなりそうで怖くて…
はじめてのママリ🔰
主治医後→手術後です