※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつ頃から胎動があまりないの気にした方がいいのでしょうか。15wくらい…

いつ頃から胎動があまりないの気にした方がいいのでしょうか。
15wくらいからたまに感じるようになり18wにはいり、かなりポコポコ感じるようになりました。
かなり元気だったのに昨日から感じにくくなっており今日はまだ一度も感じてません。
ただこの時期まだ感じる人もいないから平気なのか、それとも一度感じるようになったら注意してなきゃいけないのかどうなんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

22wですがまだ感じない時多いです😵

くー

動いている時や、お腹が張っている時は私も感じにくかったです💦
ただ、安静にしてても一度も感じないようであれば心配かなと思うので産院に連絡してみていいと思います👍
安心が1番です!

おもち🔰

18週くらいだったら、今日は全然感じないなって日があるみたいです。
私も丸一日なかった気がする日もありました。
胎動カウントとかも早くて20週くらいから始めるそうで🤔(私は毎日するようになったのはごく最近です/25週)

でも1度感じたら、感じない日があると不安になると思うので、食後に仰向けになってみるとか、左側を下にするとかしてリラックスしてみてください☺️☺️
もしかしたらポコッとお返事来るかもです✨