コメント
ママリ
めちゃくちゃ頑張ってると思います!!!
凄すぎて2回読み直しました!!👏
頑張ってます✨
ちゃんと結婚式や新婚旅行もして、人生楽しまれながらの貯蓄形成は尊敬でしかないです☺️
3児ママ
頑張ってると思います(˙˙*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 51分前
はじめてのママリ🔰
ちゃんと完済もして一人暮らしまで偉すぎます✨自慢のママ!
ママリ
めちゃくちゃ頑張ってると思います!!!
凄すぎて2回読み直しました!!👏
頑張ってます✨
ちゃんと結婚式や新婚旅行もして、人生楽しまれながらの貯蓄形成は尊敬でしかないです☺️
3児ママ
頑張ってると思います(˙˙*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ちゃんと完済もして一人暮らしまで偉すぎます✨自慢のママ!
「貯金」に関する質問
私の姉が 外車(700万くらい)を買ったみたいで、それをsnsに載せていました。 車は載せてなかったのですが、車の鍵を載せて これからよろしく♡とだけ書かれていました。 あとは、アウトレットのモンクレールでアウターを…
出産一時金のあまりが 17万くらいになりそうです🙌♡ 皆様だったらこのお金は じぶんでつかう? 旦那様にも渡す? 貯金? 何に使いますか?😂 参考までに教えてください✨
来月から子なしですが専業主婦になる予定で 家賃、光熱費、旦那の支払いを 除いた月15万円を渡すと言われています。 月15万から、外食抜きで食費日用品で月3から4万円。 私固定の支払いで4万円(車ローン、携帯、保険) 残…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
うちも結婚式と新婚旅行の費用は、夫と交際期間中に2人で口座に貯めて出しました!ポーンと親にお金出してもらえるご家庭もあると思いますが、自分たちで乗り越えてきたからこそ、夫婦で協力し合えてる気がします✨
その計画性と忍耐強さがあれば、今後も貯蓄していけると思いますし、親の支援なしで自由に暮らす豊かさって私は素晴らしいと思います!
拍手とエールを送ります👏💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
親が毒親であまり教育にお金をかけてもらえず😭結婚式の費用も払ってもらえず、、、頑張りましたけど、みんなもっとお金あって羨ましいです😭