※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収400万ほどの女が、社会人1年目から一人暮らしして奨学金400万返して…

年収400万ほどの女が、
社会人1年目から一人暮らしして奨学金400万返して結婚式、新婚旅行して貯金600万。頑張ってると思いますか😭?もっと頑張るべきでしたか?現在、30歳です。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ頑張ってると思います!!!
凄すぎて2回読み直しました!!👏
頑張ってます✨
ちゃんと結婚式や新婚旅行もして、人生楽しまれながらの貯蓄形成は尊敬でしかないです☺️

• ママリ

ママリ

うちも結婚式と新婚旅行の費用は、夫と交際期間中に2人で口座に貯めて出しました!ポーンと親にお金出してもらえるご家庭もあると思いますが、自分たちで乗り越えてきたからこそ、夫婦で協力し合えてる気がします✨
    その計画性と忍耐強さがあれば、今後も貯蓄していけると思いますし、親の支援なしで自由に暮らす豊かさって私は素晴らしいと思います!
    拍手とエールを送ります👏💕

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    親が毒親であまり教育にお金をかけてもらえず😭結婚式の費用も払ってもらえず、、、頑張りましたけど、みんなもっとお金あって羨ましいです😭

• 49分前
3児ママ

頑張ってると思います(˙˙*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと完済もして一人暮らしまで偉すぎます✨自慢のママ!