※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの勉強系の教材や習い事について聞きたいです!現在こどもちゃれ…

年少さんの勉強系の教材や習い事について聞きたいです!
現在こどもちゃれんじほっぷを契約していますが、届いたその日に紙のワークを全部やってしまい、なんだか意味あるのか?と感じています…。ワークはおおむね正解出来ているのですが、やりたい!シール貼りたい!が先行しており理解できているのかわかりせん。今月の塗るやつも塗ってはいるけど…って感じです。タブレットのほうはあまり活用できていないのと、親的にあんまりタブレットを使わせたくない気持ちがあります…。
それなら値段は全然ちがいますが、お勉強系の習い事(公文とか?)に行った方がいいのかなと思い始めました。

ちゃれんじをやってる方、どう活用してますか?ちゃれんじからお勉強系の習い事に移行されたような方はいますか?
(ガチガチに勉強させたいわけではないのですが、本人がわりとワークが好きなのでやらせてあげたいなという感じです)

コメント

咲や

タブレットがない教材だと、ポピー、Z会、モコモコゼミがあります
モコモコゼミはコピーすれば何回でも出来ますよ

2児ママ

私自身が2歳ぐらいからちゃれんじをやっていて
1日で全部終わらせるタイプだったんですが、
他所に行って勉強するのは大嫌いでした(笑)
おおむね正解しているなら理解できているということじゃないですかね?

勉強系の習い事はお高いですし
ワークを買い足してあげたらどうですか?

もちろん、本人が公文とか好きそうなら
行かせてあげてもいいと思います😊