※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちで頭を打たせまくってしまってます😢めちゃくちゃ反省してま…

つかまり立ちで頭を打たせまくってしまってます😢
めちゃくちゃ反省してます。

ほんとーーに活発で
3秒目を離したら壁まで直行してつかまり立ちor膝立ちしてます。
今日は全く頭打たず大丈夫だった〜って日がほぼありません。
毎日ごつんしたり、壁にかすったりしてます
もちろん気をつけてますがどうしても無理な時もあり、、
頭ごつん防止のハチさんはサイドしか守れないなと思いヘルメット買いましたがずっと付けてると嫌がります😢
可哀想ですが家事などの時はずーっとバウンサー座らせてます。それはそれであまりよろしくないだろうし、、

こんなに頭打たせてる親はいないと思い
本当に反省&心配です。
なにかアドバイスお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!
私は周りにクッションやヨギボーとか置いてました。

しぃ

その時期は仕方ないと思います!娘も未だに頭ゴンゴンぶつけて泣いてますが、ぶつけて痛いていうのを学んでます!プレイマットみたいなのを引いて多少柔らかくはしてた方がいいと思いますが、そこまで心配しなくても大丈夫かなと思います!

まるまる

うちの子もよく打ってました。もう根気強くヘルメット型の帽子?を被らせてたら慣れてきて被ってくれるようになったのでそれでどうにかやってました🥲
あとは、軽めのベビーサークルで遊んでもらってました。ぶつけてもサークル自体が柔らかめのプラスチックなので平気そうでした...でも後追いも始まるしで無理な時もあるかも...

初めてのママリ🔰

ベビーサークルに入れてないですか?
ケラッタのプレイマットのような、3-4センチの厚みがあってふかふかのものなら、頭から転んでも床ほどは痛くなさそうでしたよ。

まあ...昔の子育てを考えたら、板間に頭ぶつけまくってたと思うので、そんなに気にし過ぎなくても大丈夫な気はしますが💦

はじめてのママリ🔰

うちもです…
サークルも結局泣くようになってしまったので手段なしです…