※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活のやめどきっていつでしょう?😅37歳。ゆるく妊活してましたが、授か…

妊活のやめどきっていつでしょう?😅
37歳。ゆるく妊活してましたが、授からず
妊活やめようかと思ってます。
1人目、2人目とも
排卵検査薬をちゃんと使ったらいっしゅうきでで妊娠するタイプでしたが、
今回使わずにゆるく妊活してました。
1人目、2人目とも男の子なので、
女の子もいいなー。でも男の子も嬉しなと
思いながらゆるく妊活。

なぜ排卵検査薬をつかってなかったかというと
妊娠しよう!という決断が100%できておらず、ゆるゆるだったためです😅
夫は子煩悩でずっとほしいとおもっていました。
私も3人目ほしいけど、すくなからず1から育てる不安もあったので。ある程度生活に余裕はあるので、金銭的には大丈夫です。

もう年齢的にも高齢になってきて、、今産んでも同世代のママ友いないだろうな、、
長男も来年3年生。子どもの年齢差もあるし
やめようかな。と後悔するかな?
排卵検査薬つかって、11月の38歳の誕生日になるまでタイムリミット決めてしようかな?

年齢的にリスクもあるし、、、
いまの生活でも充分しあわせ。
でもここでやめたら後悔するかな?

同じような方いませんか?

コメント

りりり

まさに私も3人目ゆる妊活中です!
私は今年35歳になりますが、自分の体力とかも考えて下の子が2歳になるまで妊活して出来なかったら諦めようと思ってます。
元々私たちは妊娠出来にくいタイプで2人とも不妊治療だったので、自然妊娠は可能性が低いのですが、不妊治療のお金は無いので、排卵検査薬を使っての妊活して、運良く妊娠出来たら嬉しいなという気持ちです😌
私も男の子二人なので女の子も欲しいなぁと言う気持ちと、でも3人って大変だよなぁっていう気持ちから期限を決めて諦めるきっかけを作ろうかなみたいな感じです笑