※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の赤ちゃん返り、学校への連絡についてアドバイス下さい。3年生…

小学生の赤ちゃん返り、学校への連絡についてアドバイス下さい。3年生女の子です。一人っ子として育ててきましたが2人目を考え始め今妊娠しています。元々、強い口調の男子に慣れていなくて最近になってよく泣き先生に報告しに行くので担任の先生が毎回電話をくれて申し訳ないので今妊娠していて赤ちゃん返りもあるかと思います、のような事は伝えるべきでしょうか?担任の先生もものすごく細かな優しい男の先生で心配してこまめに報告してくれますがうちとしては、嫌なら自分で相手に伝えるとか離れるとか全部先生じゃないんだよ、とは伝えていて、そんなすぐ泣かない!強くなりなさい!といった気持ちです😔元々共感するとどんどんネガティブになるタイプの性格の子なのでサッパリ言うようにしています。他の赤ちゃん返りは、おかずを手でたべてみる、変な持ち方でスプーンを持ってみる、一緒に寝るなどです。他にもありますがごはんのマナーはしっかりしてと娘には言っています。
連絡の対応、子供への声掛けなどアドバイス下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてもいいと思います!
構ってほしい気持ちから、変な食べ方するとかも出ている感じしますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭おなかを触りに来てくれてお姉ちゃんになりたい気持ちと甘えたい気持ちがあるみたいで声掛けも難しいです、、

• 31分前