誰にも話せないのでこちらで吐かせてください……去年の夏に離婚に向けて…
誰にも話せないのでこちらで吐かせてください……
去年の夏に離婚に向けて家庭内別居、専業主婦だった私は仕事を探して夫と同居しながら娘との2人の生活をしていました。
夫から生活費をもらっていたのですが相談なしでグッと減りました。
一緒に住むのに危険な出来事があり秋ごろ実家に戻りました。
婚姻費なし、児童手当ももらえず(別居だと弱くて私への振り込みにできませんでした)
夫名義の車になっていたので私名義の車が届くまで籍は抜けず。。
結果今年の2月ごろ離婚しました。
話し合いをしたが引っ越し代を出すだけでよい(関わりたくないから養育費はいらないから面会もしないと決まった)と言ったのに結局払わず。
娘の児童手当も払ってもらえず離婚後催促したがブロックされました。
地元が隣の地域なので生活している地域は同じなのは仕方ないです。地元から離れて子育てするのが不安で遠くに行けませんでした。だからどこかで会うのは仕方ないけど、さっき元々私が乗っていた車を見かけて(別居してから初めて)そこから女の人が出てきました。ナンバーに特徴あるので私はすぐに自分が乗っていた車だと分かりました。
離婚後すぐに持ち家の近所の方から女の人が前から出入りしてたよという話を聞いていたのでわかってはいましたが、目の当たりにするとなんとも言えない気持ちになりました。
元々私に渡していた生活費15万を別居してから払わなくなり元夫からしたらお金はプラスになっていて。
私からしたら子供と離れることになってお金よりも大切なものを手放したけどねとは思いますが、きっとそうは思わないであろう元夫。こんなこともう気にしてもしょうがないってわかっているので基本的にはプラス思考ポジティブ人間ですが、やはり目で見ちゃうと……😭
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント