数年仲良くしていたママ友と、距離を置いたことがある人はいますか?その…
数年仲良くしていたママ友と、距離を置いたことがある人はいますか?
その後気まずくなりましたか?
・よく我が家に遊びにくれるが手ぶらが多い。「プールしたい」と言うので呼んだけれど手ぶらだった。
(お水代とか準備とか色々あったけれど…)
・ものを貸して欲しいと言うことが多く、お礼などなしで返される。
・LINEの返事が遅く、適当に扱われていると感じる時がある。
親しき中にも礼儀ありだと思っていて、自分はそうしているのですが、、積もり積もってモヤモヤしてしまいます。
心が狭いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ボンレスハム
距離置きました。
遊びの誘いも断ってます。
向こうも何か察したのかもしれません。
クラス替えがない学校ですが、気まずさとかは気にしてませんw
自分の心の安定のほうが大事です!!
はじめてのママリ🔰
気まづなーはあると思いますが
直接言わないとトラブルにはならないと感じます!
価値観は変える事は出来ないので、一緒に何かをしなきゃストレス減ると思いますよ
礼儀の価値観が違うとストレスになりますよね💦
共感できます🥹💦💦
はじめてのママリ🔰
手ぶらが多いのは、言えばいいと思いますよ😊
言い方に気をつけて、例えば「ごめん、今度からうちで遊ぶ時、できたら何か子供喜びそうなお菓子とかでいいんだけど手土産的なのお願いしていい?」って。
たぶん「ものを貸して欲しい」と言うことが多いという点など含めても、人との距離が近めな方なんだと思います🤔悪気とかなく!むしろ、向こうは逆に「そろそろママリさんにも気を使わず接して欲しいな~🥺気使い過ぎじゃない?🥺」みたいに思ってる可能性も高そうです!それなら、こちらももう少し遠慮なくいっちゃった方が良いかなと思いました✨私なら、まず言ってキレてきたり気まずくなったら距離置きます🤣相手からしても、もし距離置かれたとして理由わかりやすいですし、後腐れなくて良いと思いますよ👍✨
普通の大人なら、今後の付き合いは近付かず、当たり障りなくのレベルで続けられると思います😊
LINEの返事は仕方ないのでは💦人それぞれペースってありますし💦大人でそれ気にしてるって、私からすると女子中高生じゃないんだからって思います😅
まあでも、距離感的なもの、LINEの返事、きっとそこまで気が合わない間柄なんだと思うので、ゆっくりフェードアウトが良いと思います🥺💦
心が狭いとは思いません!ただ単に、お互いそこまで気が合わないだけだと思います✨
私も距離置いたことあるママ友います!気まずくはなってないと思いますが、悪口多いママ友だったのできっと私の悪口言ってそうだなと思います😂アホくさって思ってます。もう大人なのに、いつまで女子中学生…いや、女子小学生みたいなことしてんだって思ってます😂
コメント