※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日からパートを始めました。基本的に1日4時間、週4日を予定しています…

今日からパートを始めました。
基本的に1日4時間、週4日を予定しています。
新2号認定で働くので月64時間以上勤務しないといけません。

給与が『月末締の翌月25日支払い』です。
今シフトを考えているのですが、いつからいつまでの間に月64時間を目指せばいいのでしょうか?💦

『月末締の翌月25日支払い』の場合、10/1〜10月31までの間に月64時間を目指せばいいのでしょうか?
それとも例えば前月9/26〜10/25までの間の月64時間ですか?

コメント

はじめてのママリ

新2号の書類をちょうど出すところなのでわかる部分だけお答えします☺️
月64時間以上っていうのは、1〜31日までの分です!
お給料の締め日とかは関係ないです💦

10月に提出する際は、その前の3ヶ月分の働いた実績を出さないといけないので、7.8月の勤務が64時間を下回ってしまうと、もしかしたら認定がおりないかもしれません💦
有給とか使った分は、出勤扱いとなり、勤務実績の時間にプラスされます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭✨
    そうなのですね!
    64時間満たなくて認定がおりないとどうなりますか?💦
    預かり保育代を自腹で払う?それとも認定から外されますか?
    また64時間満たない場合、すぐ認定から外されるかどうかは園によるのでしょうか?それとも市町村によりますか?
    質問ばかりすみません😭

• 32分前
ママリ

新2号の64時間は、月の稼働時間なので、10/1~31で64時間ですね!
うちの子たちが通ってたところはすぐ切られることはなかったです!

• ママリ

ママリ

うちの地域は大丈夫でしたが、園によってはガッツリ休む場合その期間の預りは使えないとかがあるかなと思います。
    自治体によってルールが細かく異なるので、確認するのがベストかなと思います!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭✨
    そうなのですね!
    ちなみにGWやお盆など長期休暇のときにガッツリ休んでしまうとまずいですかね?💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

期間は、ほかの方が答えられてるとおりだと思います✨
長期休暇や体調不良などで時間数足りなくても、基本は契約時間で見るから大丈夫と言われました☺️