※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11週です。トイレへ行くと茶オリがペーパーについてました。出血はなく…

11週です。
トイレへ行くと茶オリがペーパーについてました。
出血はなく、腹痛もありません。
明日仕事で早番が私1人なので今日のうちに産院に連絡して指示を仰ぐべきか、明日の朝まで待って電話するべきか悩んでいます。
前回検診が9/17で次回が10/8です。

コメント

ママリ

今夜のうちに電話して可能なら受診して、明日は仕事を休んでも良いのではと思います。仕事なんて代わりはいるし居なくても知ったこっちゃないですよ。

• ママリ

ママリ

19時ごろに茶オリがついて、次に血が少し織物に混じってました。
    21時になりますが迷惑ではないかと考えて電話できていません😭💦

• 34分前
  • ママリ

ママリ

左下腹部にも違和感がありそれも伝えましたが、今は受付が閉まっていて病棟しかあいてないので、明日の朝受付に電話してみてだそうです😭💦
    不安ですが何もない事祈ります😭

• 17分前
  • ママリ

ママリ

迷惑なんて。命に関することなのでないです。
    私痛みが強く2時間休んでても続く、動けないくらい、、、てのを電話で相談したら今すぐ来てくださいと言われました。
    出血なので、私のその状況より電話するべきかと思います。
    夜でも快く電話出てくれますよ。

• 30分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…総合病院とかですか?個人のクリニックさんですか??
    私は2人違う、産婦人科クリニックでしたが、時間外でも親身で、少なくとも助産師さんが相談に乗ってくれて、不安ならどんな小さいことでも来てもらった方が良いよと言われてました。

基本的には「来れるなら今すぐ来て」「上の子いて来れないならいつ来られる?旦那さん帰って来られる?運転できる?」という感じでした。
    出血で時間外に行ったこともありましたが、その時も私は「多分大丈夫だとは思うけど心配で…」と相談すると、『出血してるなら今すぐ来て確認した方が良いですよ』と言われて2回行きました。

病棟…てことは総合病院とかですか?、

私なら見てくれる他の産婦人科クリニック探しちゃうかもです。
    11なら、そのまま転院も考えるかなと思います。

• 3分前
  • ママリ

ママリ

不安を煽ってるかも、その点すみません。
    でも、その病院の対応だけでママリさんの行動を決めない方が良い気がします。

• 2分前
ママリ

(私の時も時間外でした「