生後2ヶ月から一緒にできるワクチン(飲むと打つ)って予約前日でも良かっ…
生後2ヶ月から一緒にできるワクチン(飲むと打つ)って予約前日でも良かったりしますか?🙏6w〜14w6d迄推奨で11wでも12w半ばでも変わりませんか?
こんなすぐだと知らなくて、気づけばもぅ11wくらいでした。来週半ば、母が来てる日に行こうと思ったのですが、友達が会いに来てくれる日の前日とかぶっていて。。
ここで聞いたら、翌日だと熱出たり、寝てる時間増えるかもと聞いたので打つ日を変えたくて。。
まだ近くのファミリークリニックに問い合わせてませんが、こーいうのは予約埋まってる日もあるんでしょうか??
明日行きたいと言って、いけるもの?
それとも1週間前とかじゃないと予約とおらないとかですかね?そこによるとは思いますが🙏
小児科だと、予防接種の時間枠が書いてるところが多かったのですが、近くのファミリークリニックは、予防接種の枠の時間は書いてなくて💧
質問は二つで、
①うつのは11wでも12wでも大差ないか
早い方がいいのか?
②予約は前もって1週間前とかにはいれなきゃいけないのか?
など教えてください🙏🙏
(記入の用紙などは、市役所から送られてきました)
- はじめてのママリ🔰
コメント
スポンジ
打つのは期間内なら遅くても早くても変わらないけど、やっぱりこの時期から病気が流行り出すので、早く打って焦らず行きたいって感じの人が多いと思います😅
最初の方は打つもの多くて一回病気したりするとどんどん予定がずれ込んでいくので🤣
予約はほんと病院によりますね。
打つ曜日が決まってる人気のとこだと1ヶ月前でももう枠がうまってたりします😭
はじめてのママリ🔰
①変わらないと思います!変わるなら早く受けるよう書かれているのではと。私は市から予診票が届いた新生児期の終わりに予約しましたが、予約の空きが生後2か月半のタイミングが最短でした💦
②小児科の混み方にもよるのかなと。
基本早めがいいとは思います💦上でも書きましたが、かかりつけで1か月前に予約しようとしたら空きが1か月半後(生後2か月半)でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ええ、そうなのですねー、、、
赤ちゃん訪問?てきなのがきた時に、早めに予約してくださいねー!
とか言って欲しかった😮💨
ちなみに、このロタ?とかなんかのは無料でしたっけ?
飲むのが2種選べるそうですが、2回で済む方を皆さんされましたか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小児科で働いています。
予約ができるかどうかはその病院次第ですが。
ロタはなるべく早い方が良いです。期限が短いので。遅くなると腸閉塞のリスクが上がったりもします。
私が働いている病院は事前予約なし、当日予約です。なので1週間前に予約できるかどうかとかの予約制度は各病院によって違いますよ💦
スポンジ
ロタはうちの子の時は有料でしたが、今は無料だと思います!
2回のにしました🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ええ、そうなのですねー、、、
赤ちゃん訪問?てきなのがきた時に、早めに予約してくださいねー!
とか言って欲しかった😮💨
ちなみに、このロタ?とかなんかのは無料でしたっけ?
飲むのが2種選べるそうですが、2回で済む方を皆さんされましたか??