メルカリのやりとりについてです🙇♀️私は出品者側で、今まで出品は200近…
メルカリのやりとりについてです🙇♀️
私は出品者側で、今まで出品は200近く取引あります。
今回、子ども服を600円で出品しました。送料手数料引かれて純利益は300円ほどです。
いつもブランド服、なるべく綺麗で汚れが極めて少ないものを中心に安めに出品しています。
毎度できる限り汚れの詳細を書いてチェックもしてるんですが、今回初めてお相手側から受け取りの際に「他にも汚れがあった」と写真付きで指摘されました💦
黒く汚れているとかではなく光の角度で見えるような汚れでした。
商品は子ども服ということもあり念のため「やや傷や汚れあり」に設定して出品してましたが、梱包や写真撮影の際に私自身本当にその汚れに気づいてなかったです。
お相手には申し訳なかったですし謝罪はしました。
ただ正直いうとたかだか300円利益の服だったら捨てればよかったと後悔してます😭
そういう経験ある方いらっしゃいますか?
汚れの見落としがあった場合、どう対応したらいいんでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
あります!!
やや傷や汚れありで出して、写真も載せて、詳細は写真でご確認ください、神経質な方はご遠慮くださいって書いてたのに出して3分で買われて、届いた結果これは傷や汚れありです!って返品くらいました😮💨
ちゃんと見ろよって思いますし、やや傷や汚れありで買うならそこ気にしないでよって思っちゃいます😢
はじめてのママリ
used品とわかって購入するのにいちいち指摘するくらいなら、新品買えや!ってなりますね。低レベルすぎるので謝罪しなくていいですよ💦
丁寧に対応されていて素晴らしいですね😌
とにかく、うざいのでブロックしましょう🫡
-
はじめてのママリ🔰
いや、本当そうですよね😭
中古品でしかも数百円の物にそこまでのクオリティ求める!?って思っちゃいました💦
ブロックしてもいいですかね😔
ありがとうございます✨- 14分前
はじめてのママリ🔰
うわーーー!!返品希望はキツすぎますね😭しかもきちんと自衛されてたのに、神経質な方に当っちゃったんですね💦本当、やや傷や汚れありで傷や汚れ全部写すとか不可能です😂
ありがとうございます✨