被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供がよく実家や義実家に行かれる方、実家でもキッチンなどにベビーゲート設置してますか?
義母からのLINEや電話基本無視してる方いらっしゃいますー?😂www いらっしゃったら無視した後の対応が知りたいです🤯笑 最近嫌いすぎてついに電話を…
保育園の入園時期と復帰時期について相談したいです😭 来年2歳児で4月入園(2歳半で)の予定にしてましたが来年の5月末に出産予定になりそうです 2人…
大分市、電車が見える公園ありますか? 車停めれるとこがいいです🙏
切迫流産、切迫早産に気付いたきっかけはやはり出血があって受診した。もしくは定期検診でいきなり言われた感じですか? 出血なしでいきなり言われた…
最近、離婚を考えるように なりました。 子供が2人いてまだ未就学児です。 共働きの家庭です。 母親でいることにも疲れたし 夫にはお金のことを言わ…
1ヶ月と2歳のワンオペ寝かしつけ方法がわからず迷走しています😭 旦那育休中は赤ちゃんと大人がリビングで寝ていました。 赤ちゃんは大体22:00ごろの…
パート入社して4ヶ月。 不満を話すのは辞めた方が良いでしょうか? 不満がたまってきました。 事務員私含め4人中、2人が居眠り。 その居眠り1人…
子どもたちに連れられ 夏休み 初めてのちいかわを鑑賞しました。 うさぎのとち狂い具合にハマってしまい まんまとちいかわグッズで 埋め尽くされる3…
SnowManのメンバー人気順ってどんな感じですか? この人は断トツとか、誰と誰は僅差とか、 それぞれどのくらい差があるのかも知りたいです🥺 特別フ…
戸建てとマンションでの修繕費の違いについて 実家は戸建て、現在マンションに住んでます。 実家は築30年ですが、今の所屋根の修理や塗装し直しなど…
第一子が女の子です第二子以降がいる方に質問です! 上の子可愛くない症候群ありましたか? あった方はいつ頃治りましたか? また、上のこと下の子…
小学生以上の男の子のお子さんがいる方、話を聞いてもらえると幸いです。 今日ショックなことがありました。 2年生の息子がいるのですが、今日私がお…
年長さんの娘が運動会の練習で振りを間違えてしまったら 先生に怖い顔をして指をさされて凄く怖かったと大泣きしました。 間違えたから、こっちよっ…
チャイルドシートって、12歳まで使えるものか、4歳までの買ってその後ジュニアシートに買い換えるか、どちらがいいですか??
女の子のママさん!おたふくのワクチンって打ちましたか?😖 上の子が男の子で、不妊になる可能性があるからおたふくは打った方がいいと言われてたの…
今日から10月✨ 職場復帰もしたし本格的にダイエットしようと思います。 今朝体重計乗ったら68キロでした😭 (身長163センチ。元がデブすぎたのでこれ…
兄妹で年齢も同じママさんがいて 子供達も遊ぶことが多かったりして 一度家にお誘いしたいけど悩んでます😮💨 お話はしたことあります!連絡先はまだ.…
いま39週なんだけど 明日から上映されるママセカ見に行きたくて 臨月妊婦が映画はバカかな
今日から10月! インフルエンザワクチン早速打ちました💉 同じような方います?🫣
一歳3ヶ月 私の顔を強く叩いてくることがあります。 代わりになでなでするよーなどと声かけしてますが一向に良くなりません。 一度直後に軽くやり…
職場の人と話してると、数人決まった人が鼻をこすります。なので自分は口臭あるのかと不安になります。でも家族に聞いても口臭ないと言います。その…
家を買いました、カーポートも建てました。 ミニバンを新車でかいました 旦那に新築に欲しいチェストがあると私が提案(4段で1万くらい) 旦那は「…
七五三の時期(10-11月?)じゃなくて違う月に神社で写真やお参りした方いますか?、 何月にやりましたか??その時、子供は何歳何ヶ月でしたか?…
子供服に関してなんですが 1人目があんまりフリフリ系似合わなくて また、初めての子もあり何を買えばいいかわからず めっちゃ男の子みたいな格好ば…
子供の急な熱でも休みやすいって書いてあったから応募したけど全然休みにくい雰囲気😇 失敗したなー😮💨
4歳 インフルエンザA型 陽性 高熱2日目 今日からタミフル粉服用 もうぐったり 食べることはまだしも飲むこともままならない いつもの好きなや…
ママ友とBBQってハードル高いですよね?!😇
娘(1歳8ヶ月)が今日はじめてお友達のことを噛んだらしいです😭 お友達が手を思い切り引っ張ってきたのが嫌でつい噛んでしまったそうです、、かなり…
19wです 最近動くと恥骨痛と腰痛がひどいです🥲 それに加えて先ほどから生理痛のような下腹部痛があり、我慢できる程度であります。 出血なし、便秘な…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…