被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、旦那さんとは一緒に寝ていますか? もうすぐ3ヶ月の娘がいます。妊娠中から旦那とは一緒の布団で寝始めました。妊娠中は不安や不調もあり…
子供の成長に追いつかない考え方の夫にイライラすることありませんか•••。保守的というか。もう大きくなってきてるのにまだこれ使うの?とか、もう必…
30代 喫煙者です 生理周期はもう大人になってから乱れることはほぼなかったんですが今月もうすぐ予定から2週間程たちます ここ1ヶ月ほどタバコを不…
みなさん旦那さんと夜の方はしてますか、、、? ゴムをつけていれば大丈夫と聞きますが子宮収縮?など大丈夫なものなのでしょうか?
学童行ったり 新1年生習い事してないお子さん夏休みなど学校の日どうに過ごしてますか?☺️
のびおりがあってから3日以上 排卵日がズレてた方いますか?
totoのスロップシンクの大きいタイプの方使ってる方いますか? 夫に削れるものは削ってと言われてしまったので新居に入れるか迷っています… 私の中で…
1才の子どもがいる主婦です。 もともと無趣味なんですが、 たまには夫婦で旅行したり、温泉や美味しいものを 食べたり違う経験がしたいな…なんて思っ…
実家に帰省すると毎回長男のお肌が鳥肌が立つ感じになり、瘡蓋ができてガサガサになります。 近々皮膚科に行きますが、原因分かる方や同じような経…
数日胃の圧迫感、気持ち悪さ、喉のつまり感が続き、食事はほぼできてない。 今日夜、胃の不快感、込み上げてくる感じが強く妊婦も飲める胃薬を飲んで…
みなさんお盆休み中はなにされてますか??🥰
出産時に左側を会陰裂傷し縫合してもらい4日後に抜糸してもらいました。 が、なぜか反対の右側も少し痛みがあり落ち着いていたのですが、産後11日経…
自分が実家から離れてみて自分の実家が変だったんだなみたいな家の中での常識ありますか? 私の実家は... ・プラゴミはひたすら細かく切って捨てる …
こんな時間まで旦那にずっとキレられてました。 今日は私の実家で祖母の初盆でした。 私自身三姉妹で姉と妹の旦那は初盆にきてました。 お盆でお坊…
1歳3ヶ月で理解してる言葉が50くらいありそうです。 こんなもんですか?
嬬恋、軽井沢周辺について教えてください🙇♀️ 去年はじめて軽井沢の友人の別荘に旅行に行ったのですが、お風呂&夕食に困りました...(友人の所有す…
ワーママしんどくて、子供が小学生とかになるまで仕事を最低限にしたりやめたりしたママさんいますか? 2歳差の育児が働きながらだとすごくしんどく…
旦那に「子供の写真を私の許可なく人に送ったら離婚」というのは最低ですか?義実家でも。 ちなみに私はSNSや友達に送るなどしない。ただ、自分の親…
算数に抵抗なくするために幼少期からできる 声かけ?みたいなのを教えてほしいです。 長女が本当に算数が苦手です。 数字が暗号に見えるらしく、本…
旦那と喧嘩し、子供に パパママ喧嘩しないでと言われてしまうし 喧嘩したまま一緒にいたくなくて1人でリビングのソファにお風呂も入るタイミングも…
今日携帯ショップに行って機種変更したりキャリアを別の会社に替えたら…みたいな話もしたんですけど、店員さんが「まぁ月々3千円ぐらいしか変わらな…
帝王切開後どのくらいで痛みなくなってきましたか? 術後と次の日は麻酔が効いてて段々と痛くなってきました😭普通は逆じゃないのーー!って感じです💦笑
ままさん、いつも何時に起きてますか?
SHEINで妊娠検査薬、排卵検査薬を購入するのが1番安いですか? オススメあれば教えて欲しいです。 ドラッグストアで毎回購入してましたがフライング…
うまく言葉に表せれないし、 ぴったりな言葉がでてこないですが、、、 旦那は子供のこと、 自分の目でみたものが全てのていで話してくるの辛い。 …
先日の旦那との会話でモヤモヤしていることがあります。 旦那と話していてシングルマザーやシングルファザーについて話すことがありました。 私自身…
モヤモヤ💭 申し訳ないけど義母より義父が苦手。。 子供の前で平気で紙タバコ吸い始めるのずっとモヤモヤしてる。 こちらがお邪魔してる訳だからしょ…
義実家での態度についてお聞きしたいです! 旦那の兄(義兄)の子供は3人とも女の子です。 旦那が2人兄弟なので、男同士だからか義兄とはほぼ連絡と…
⚠️写真付きです🙇♀️ 大きめ?の霰粒腫か麦粒腫(ものもらい)ができています。 今まで何年かに1回すぐに勝手に治るのを経験していますが、今回のは…
Uber Eatsってめちゃくちゃ高くないですか? お店で買うより金額跳ね上がってる上に、たまにクーポンとかで安く買えます!みたいな感じでも結局送料…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…