被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私って心狭いですかね、、。 いま子供の眼科にいます。視力が生まれつき弱く、恐らく眼鏡になるため、その検査をしていました。 その真横で、小学…
息子の昔の写真や動画を見てニヤニヤしている☺️2歳くらいのカタコトでおしゃべりしてる姿とかニコニコで走ってくる姿とか、めっちゃ可愛い🥰幸せな気…
妊娠初期、職場の皆さんに伝えるべきでしょうか。 初めての妊娠で現在6週です。 職場は飲食で作り手としても接客担当としてのどちらでも働いていま…
一昨日の朝に赤ちゃんを出産したのですが、体調がすこぶる悪いです。多量出血で処置をしてもらいなんとか生命を保ったのですが、まだ全然回復しませ…
くだらない疑問ですが… 現代の一般若者男子はスネ毛を剃るのが普通なのか…? 男性用カミソリのCMが髭でなくスネ毛やワキ毛を剃ってるシーンだった…
自宅保育しんどいです。批判はいりません。 保育園落ちて育休延長しました。 1歳前で夜泣きがなくなり卒乳もして自分に余裕も出てきて、やっと子育て…
仕事をしすぎてる夫が キャパオーバーで家族を大切に出来てない場合 仕事制限させたらダメなのでしょうか🥺 個人事業主なので 休みは増やせます💻
津波注意報で保育園休みです💦 宮城の海沿い住みですが、海沿いの保育園に通われてる皆さん今日お子さんお休みですかね🥲? 0歳と3歳の育児が過酷すぎ…
離乳食が苦痛すぎる 後期になりようやく前より食べる量増えてきたのに、今度はお皿に手を突っ込んで顔やテーブルぐちゃぐちゃにしたり、スプーン奪…
1歳8ヶ月と8ヶ月の子供がいます。 2年連続で産休、育休をとり 息子が1歳になるので保育園を応募します! 11月生まれなので 11月入園希望、その場合1…
分娩時にトラブルがあり、子どもが危険にさらされました。最悪の場合、死産していてもおかしくない状況の中、先生方のお陰で奇跡的に子どもは助かり…
子どもが普段保育園にに行ってる方に質問です 子供に日焼け止めって使ってますか? 子供は小麦色ぐらいがいいと思って今まで日焼け止め塗ってなか…
妊娠中に甲状腺の病気(バセドウ病、橋本病など)になった方いますか? 現在貧血で鉄剤を処方されて数値はよくなったものの、貧血が原因と思われて…
ディズニーでのベビーカー問題について 関西から新幹線で大人3人子供が7ヶ月と3歳8ヶ月です。 上の子はまだまだ抱っこ抱っこで長くは歩きません。 …
フルタイムで仕事して お迎え帰りに暑い中子供を自転車に乗せて 小児科に行った帰り道 疲れてわがまま放題な上の子が ガタゴト道嫌だから乗らないで…
背中押してもらいたいです。 (長文ですが読んでいただけると幸いです。) 離乳食を初めてからなかなか上手く進まず悩んで いましたが、ここ最近で急…
受精卵の育ちが遅くて心配です😢 本日採卵後3日目の受診で、受精卵全て5or4分割でした。 グレードはそこそこ良いらしいです。 育つスピードが遅いから…
出産の何ヶ月前にヘアカット行きますか?💇♀️ 染めません!
子供のスマートフォンについて。 両親共にワイモバイルです。 子供にスマートフォンを持たせる場合、皆さんどうしてますか? 番号作ってネットはWi-…
相談です。 私は今9ヶ月の息子がいて、シングルマザー実家暮らしです。 息子は保育園に通ってて私は仕事をしてます。 家には母と姉と姉の5ヶ月子供(…
ベビービョルンの抱っこ紐を使用したことある方に質問です! 10月出産予定で、ベビービョルンのハーモニーを購入予定です。(ミニとすごく迷いました😵…
1年生の習い事について 公文で算数にいかせるか、そろばんに行かせるか迷ってます💦 どちらのご意見でも良いので頂けると助かります🙆♀️
3歳児のプールの浮具で悩んでます🙏🏻 浮き輪を嫌がるので、 ライフジャケットかアームリングの 購入を悩んでいます、、、 プールの滑り台がだいすき…
とても気にしてしまう性格疲れます。自分軸でいきたいけど、周りがどう思ってるかばかり毎日気にしてしまい辛いです。自分の意見を主張できるの羨ま…
生後3ヶ月、ジオピロー使ってますが絶壁で悩んでます😭 客観的に見てヘルメット治療すべきですよね? ジオピロー使って仰向けでこんな感じなので、横…
新生児を育てています。母乳、ミルクをあげてあと寝るだけ!って所で、覚醒したかのようにギャン泣き、ギャン泣きしたない時は目がぱっちり開いてて…
赤ちゃんの性別が臍の緒や女の子の突起と間違えてなければ男の子80%って感じなんですけど、 実母が男の子は育てたことないから育て方やおむつの交換…
抱っこするとチラチラ何回も顔見てくる可愛い🤤🩷
テレビや会話の中でよく大谷翔平の話題がでるけれど全く知識、興味がない方いますか?笑
なんでいつも料理するとぐずるの?😂笑 あるあるなのか?笑
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…