※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peko
ココロ・悩み

年長さんの娘が運動会の練習で振りを間違えてしまったら先生に怖い顔を…

年長さんの娘が運動会の練習で振りを間違えてしまったら
先生に怖い顔をして指をさされて凄く怖かったと大泣きしました。
間違えたから、こっちよって指さししたんじゃないの?と
尋ねましたが、何も言われなかったらしいです。

もうちょい様子見たほうがいいんですかね?

コメント

しましま

家の子達の幼稚園も年長さんになると運動会の練習が厳しくなりました。
我が家は2人とも気にしないタイプだったのですが、お友達には運動会の時期練習が厳しくて生き渋り出たりとか、練習が嫌だと言ったりする子もいました。
最年長、3年間の集大成、伝統のプログラム、だったりとかで力が入ってしまう先生も多いみたいです。
自分が注意されているのではなくても、他の子が注意されているのを見ても萎縮してしまうようなお子さんもいました。
よく様子を見てあげると良いと思います。

• peko

peko

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 49分前
はじめてのママリ🔰

先生も一生懸命でつい怖く言っちゃったのかな?って話します💦
続くようなら相談します

• peko

peko

そうですよね😊ちょっと様子見てみます☺️ありがとうございます😊

• 52分前
メル

何度も間違えてるところでまた間違えて怒られた!とか、直前にお話があったところを聞き逃してミスしたとか、何かしらの理由があるかもですし、
まぁ、年長さんの運動会の練習なら怒られる事もあるでしょうし、私ならですが「次おんなじ間違えしないように気をつけたらいいんじゃない?◯◯ちゃんがもっと上手にできるように教えてくれてるだけだから大丈夫だよ!」と励まして、様子見します!!
それがあまりにも続くようなら、「うちの子あんまり覚えられてない感じですか?毎日怒られるって言ってて〜」と相談するかなと思います!