※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

予期不安?がある方いますか?電車がダメで電車に乗る時に軽いパニック発…

予期不安?がある方いますか?
電車がダメで電車に乗る時に軽いパニック発作を起こします。
普段は避けてた高速道路に久しぶりに乗りました(旦那の運転)
行きはスムーズだったのでトンネルは元々あのライトの感じとかが苦手なものの発作とか起こさず平気だったんですが帰りにアクアラインが通行止めになってしまったせいか予定外の渋滞が💦
車はゆーっくり進んでるものの前には車が渋滞してていつ終わるかわからない渋滞に手が冷えて汗が止まらず漠然と怖い。
とりあえず市販の即効性があるという漢方を飲み(これは電車に乗るとか効かなかったので気休め)椅子を倒してイヤホンをして寝る体制に入りましたが車が止まるのが怖くて…
家までそこまで遠いわけではなかったので近くのICから出てもらいました。
今回はすぐ帰れる距離だったからよかったのももう娘がディズニーに行きたいといったりしてて普段スーパーのレジとかには並べるもののディズニーの行列並べるのかな…とか。
心療内科に行こうと思いましたがなかなか都合が合わなかったり薬が嫌とかいうより抗不安薬とかは合わなかった時が怖くてなかなか行けてません💦
同じように良き不安がある方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科の漢方専門医の先生に診てもらって、漢方を飲んでいました。

あとは精神安定剤をいただき、予期不安になってしまいそうな時、もしくはなってしまった時用に頓服でいただきました。

精神安定剤はチタンのペンダントに入れて、お守りとして持っています。
飲まなくてもあるだけで安心できるので良かったです。
ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方は体質によって合う合わないがあるので、私の合うものが他の人には合わないというのもよくあります。
    なので、ちゃんとした漢方専門医に診てもらって、自分の体質に合う漢方を出してもらうといいですよ。
    舌の色、脈拍、顔色など、問診と触診と視診で合うものを選んでくれました。

ちなみに合う漢方は美味しく感じます。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方だと合う合わないなどあまり少ないですか🥺?
    友達が抗不安薬飲んでて合わないとか副作用がすごそうで💦

• 1時間前