8ヶ月違いの子供がいる友達に会いました。娘が4ヶ月頃、イライラしたこ…
8ヶ月違いの子供がいる友達に会いました。
娘が4ヶ月頃、イライラしたこともあるし、怒ってしまったこともありました。
夜泣きがひどく仕方ないことはわかっていても辛くてイライラしていたし、家事をしなければならない時にぐずって怒ってしまったこともありました。
その時はとても反省したし、ごめんねと娘を抱きしめながら謝ったことも何度もあります。
ですが私の友達は、そんな気持ちになったことは一度もないようで毎日ただただ可愛いという感情しかないと言っていました。
ひどくぐずることがないらしく、家事は実家住まいなので祖母がしてくれるからだよ〜とは言っていましたが、それでもすごいことだと思いした。
それを聞いて私はおかしいのではないか、DV気質があるのか、精神科に行った方がいいのか、などとすごく不安になりました。
同じように、産まれてすぐの我が子にイライラしてしまったり、怒ってしまったりしたことがある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
私は常にワンオペですが、生まれてから今子どもの3歳なのですが、もうずっとありますよ🤣
もちろん可愛くて大切なのは当たり前として、、めっちゃイライラするし泣きたくなるし怒ることも当然あります!!
ママさんは普通だと思います!!😊
実家にいて家事やってもらえるのは凄く楽だとは思うし、ちょっと子ども見てもらえたり話し相手がいるだけでもだいぶ違うとも思います。あとは子どもの育てやすさも違うだろうし、ママさんの性格?とかストレスに感じることとかも違うだろうし!
人と比べることもないし、自分ダメだ〜ってなる必要もないと思います!
みんなママは頑張ってます😊
コメント