最近本当に気持ちに余裕がないです。もちろんお金もなんですが💦仲の良い…
最近本当に気持ちに余裕がないです。もちろんお金もなんですが💦
仲の良い友達が今ではママ友でもありますが、協力的な優しい旦那さんがいて、専業主婦、子どもたちにも習い事ができて、お互いの祖父母も協力的、お家も注文住宅で可愛い感じでした。前まではそこまで思わなかったのに今では羨ましく思ったり、自分と環境が真逆過ぎて辛くなるときがあります。きっとその子にはその子なりの苦労もあると思いますが、、、とはいえ、友達のことは好きですし、子どもたちも仲いいのでこれからも仲良くやっていきたいと思っています。その子以外にも、同級生たちが結婚したり出産したりしているのをSNSでみたり、町中で家族で歩いていたり、毎回ではないですが幸せそうな光景をみて辛くなるときがけっこうあります。あと元旦那って全然育児に参加してくれなかったんだなって再認識しました。
寂しさもあり勢いでマッチングアプリも始めてみましたが、やり取りは楽しくても子どももいるので、やっぱりいざ会おうとなると躊躇してしまいます。どんどん自分の性格が悪くなってきています(眠っていただけで元からかもしれませんが(笑))
子どもが体調を崩しやすいので今は短時間のパートをしています。金銭的にも趣味に費やしている余裕はないです。
どうしたら気持ちが楽になれるのでしょうか。宗教とかでも変わるのでしょうか。
この余裕のなさが子どもたちにも影響している気がします。いっそ離れたほうがいいのかな、とさえ考えてしまうときがあります😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう時ってだいたい疲れてます!
身体と心って面白いくらいに連動しているので、とにかく寝てください。
睡眠時間はとれてますか?
時間があったら寝てください!
栄養のあるものを食べてください。
たくさん寝て休んだら、嘘みたいに前向きになってたり、冷静になってたりすることもありますよ。
「なんであんな事考えていたんだろう?」って🤔
とりあえず、身体を超健康体にしてみてください。
まずはそこからです。
それでも辛いようなら、誰かにSOSを出すべきだと思います💦
そういうのはSOSサインなので…
性格が悪くなったのではないと思います、頑張りすぎているだけです🥲
はじめてのママリ🔰
寂しさ埋めるために恋人作ったり宗教入ったりするのは負の連鎖になるだけですよ…
まず日本に生まれただけで宝くじ当たったようなもんです。
それに子供にも恵まれて、友達もいて、めちゃくちゃ幸せじゃないですか😄
私もシングルで、離婚して引越しやら何やらでお金がほぼ底をつきかけて、何とか貯金100万越したわ〜フゥ!とか思ってた時に親友と久々に会って「親から生前贈与でウン千万貰うことになったー」と聞いてひっくり返りそうになりました🤣🤣🤣
今もフルで仕事しながらボロい市営住宅住んで地道に金貯めてますが、周りから見たら1ミリも羨ましくないであろう私ですが、毎朝起きてまだグースカ寝てる娘を横目にベランダから外眺めながら歯磨きしてるときに「幸せだなー」って思いますもん☺️
人が持ってるものじゃなくて、自分がいま持ってる幸せに目を向けた方が絶対人生上手くいきますよ🙌🏻
ままりん
同じくらいの環境の人じゃないと、人ってやっぱり長く長くは仲良くできないと思いますよ🙂どうしたら気持ちが楽になるか、といえば、自分と同じような環境の人と連むか、羨ましいと思う境遇の人と同じくらいの環境に身を置けるようになるか、だと思います。
良い人と再婚、とかが楽になるシナリオかな~と思いますがなかなか簡単には、難しいですよね💦宗教はあまりおすすめしないですー
コメント